世界很美,你也很美

杳杳
2018-05-12 23:47:56

书籍在读,很喜欢。 个人觉得很适合喜欢看《天才在左疯子在右》的读者来读这本书。不过描述的角度从第三人称换为了患者本人。以至于,从书里体现出来的厌恶感与刺痛感都更显张力,初读时极易引起不适。但再深读,满满洋溢着的都是对生活的投入和热爱。 很强烈的感受是,她会很认真地告诉你她的世界是怎样的,大多数的文章像随笔,易读。她的一切古怪做法似乎是出于个人怪癖,但又有理可循。个人认为她只是太投入在生活里,很认真,比我们普通人都要认真一些。认真的人改变自己,执着的人改变命运。她明白自己的缺陷,知道自己的不足,却也永远对一切保持好奇与善意。多有趣的人。 这本书的内容确实像书名那样吧,高兴死了。所写的内容其实大都反常压抑无厘头,但是每读完一篇章节,感受到更多的是作者对生活生命满满的热爱与激情。她孤独,与自己个人身体缺陷做着搏斗,但很少人懂得怪异行为的背后有时并没有发自内心,而且生命体因此备受煎熬;她聪明,假装自己很在行就可以超乎寻常地完成工作;她桀骜,愿意挑战发难所谓权威而且句句在理乐在其中。她反感、反思、质疑、发难、跟事实较真,用一切的能力跟谎言,虚伪做斗争。她从苦难中找到自己的立足点,用朴素的语言说着震撼人心的故事,渺小而伟大。 其实一直很喜欢性格强烈,爱憎分明的人。对他们来说,工作、学习、生活,都是在坚持走好自己的路而不会在意别人的看法,却也时刻等待着遇到知己。他们把最好的留给自己喜欢的人。人生这么难,可是本来就应该尽可能地投入与快乐啊! 如果感到绝望,去吃烤肉吧,再美美的睡上一觉。 一定要好好地生活与快乐啊。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列