意外的结局

CulFan
2018-05-12 23:06:58

小女孩黛西的失踪,让家中的父母焦虑万分,让周围人为之担心,这位小女孩到底去往何处,被拐卖了么?还是有意在躲猫猫呢?作者开局的悬念吸引着读者的视线,想急切地了解最终的答案。

为了让小说更有新意,作者加入了社交平台“推特”里的网友评论。小女孩的走失导致警察的深夜现场调查,早已吸引住周围人的注意,因为找不到孩子的时间刚好发生在家庭聚会之后。也正由于网络的普及,此消息第一时间就在网络上传出,也让警察的破案添加了不少的压力。

随着案件的深入调查,读者的关注点也随着情节的进展,慢慢聚焦到黛西的家庭。看起来普普通通的四口之家,掩藏其内的竟然是家庭的不和。

黛西的母亲莎伦,10多岁之际,她的父母亲带着全家集体外出游玩,在宾馆的聚会之时,不过2岁的弟弟竟然无故死亡。有人猜测,莎伦不愿让新生的孩子抢走父母对自己的关爱,而将弟弟杀害。而当莎伦有了自己的亲生女儿黛西之后,这种担忧再次爆发,怀疑其丈夫会抢走了对自己的关爱,而把注意力放入在黛西身上。

黛西的父亲梅森,则不堪家庭的困惑,而在外面四周寻找女人,并且有恋童的迹象。黛西曾有绘画和言语,谈及到自己的父亲是“猪”,并将“猪”的形象画作自己的笔下,而这就代表着她的父亲。黛西的房间布置非常的怪异,各种物品摆放的整整齐齐,且而摆满了雏菊的图像,让警察非常惊讶,这到底是怎样的女孩?

而黛西的弟弟利奥,非常可伶,是个养子,虽然是父母亲的秘密,不过还是被黛西偷偷听到大人间的谈话,因而嘲讽利奥。这也让周围人都知道了利奥的故事,也导致黛西和弟弟关系不和,两人经常吵架。黛西还告知弟弟,自己有个同母异父的哥哥!

对于案件的看法,作为读者始终将目光停留在黛西未死的情节之中,总感觉她是不是藏躲在某个偏避的角落,随时都会出现在警察的身前。即便是警察找寻到沾有血迹的衣服,还是有如此的想法。有时也会把注意力放在利奥身上,虽然他的年龄不大,不过和姐姐的仇恨会不会也成为案件的帮手,最终忍无可忍而下手。

不过,作者给小说安排了精彩的答案,让读者非常惊讶,也因此重新回头又把相关内容看了看,以寻找到这种结局的相关铺垫。真的太出人意料了!

失踪的女儿的更多书评

推荐失踪的女儿的豆列