高兴笑吧开心就好

雪花
2018-05-12 看过

"有一个女孩她会在大家都开心的时候一个人偷偷的哭"我更新了我的朋友圈,随即就秒删了。只是脑中突然回忆起一些伤心事,整个人特别低落,在难受边缘脆弱的渴望安慰,却害怕打扰别人,怕自己的难受在一些人的眼中变成了‘矫情 ’同时害怕别人口中的评价,"有一个傻逼 一天到晚傻了吧唧的" 我一个人普通人尚且这样,我真的很难想象《高兴死了!!!》的作者安妮,一个从小和抑郁症,焦虑症以及障碍症抗争的女孩该如何看待的生活。她会把自己的生活经营的丰富多彩吗?我跟疑惑,老实讲,知道她的人生经历,看到她书名下方的‘我正在人生低谷,我现在高兴死了’一行小字,我仿佛透过字眼看见她内心孤独的绝望。但我好像错了,她是写得出‘我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子’的倔强到不放弃的女生。在我看来,她就像尘世中漂浮的浮萍,她也有渴望快乐的热切的心。这样的意识也支持她度过漫长的时光。就像她所说的,"光明的时刻一次只能有几天,但是为了那几天,你要坚持住,那几天值得我们经历黑暗。更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现。"是的,我无比相信这段话。也许经历过黑暗才明白光明的珍贵,去越发珍惜光明,每经历一个糟糕的黑暗仿佛就是一次重生,因为它可以使我们变得更好。人生实苦,但请足够相信,黑暗之后是灼灼升起的太阳,它将照亮未来所有的路。愿我们即使挣扎着度过我们的黑暗时光,愿你我在摸索黑暗中有人陪伴前行,从不孤独。我们都值得更美好的未来! 出发!不惧黑暗,我们的征程是星辰大海!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列