高兴死了

一场疯
2018-05-12 看过

作者珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,努力让光芒照进黑暗。这或许是一个很难又很容易让读者产生共鸣的题材,个体的差异与局限决定了我们每个人都那么执拗得相信自己认为有意义的事情,对于抑郁这种边缘的话题通常选择避而不谈。但内心的脆弱与孤寂的时刻,谁都有过,甚至很多人在黑暗里品尝过抑郁的滋味。

我想这本书对于抑郁症患者而言是有意义的。 因为我在看这本书的时候,好几次都会心地笑了出来。换做你一定也是一样。当你去买药的时候,看到药剂师若无其事地吃着狗饼干,你想提醒他,却又不好意思开口,只能默默地看他吃完一袋狗饼干时,你可以忍住不笑么?当你追着猫,要帮它把肛门里的铃铛弄出来的时候,那幅场景,能不让人喷饭么?书中还有更多搞笑的片段,每一个片段都能让人捧腹大笑!

作者患有抑郁症、焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等多种病症。可饶是如此,珍妮·罗森依然热爱着生活,依然想找到生活中的快乐。她在人生的最低谷,却找到了人生的快乐,于是她成为了世界上最快乐的抑郁症患者。于是她写了这本书,将她的快乐分享给世界上所有的抑郁症患者。

珍妮·罗森都能够快乐起来,我为什么不能快乐起来呢?所以还是快乐起来吧,生活虽然这么操蛋,但依然有快乐的一些东西,我们只要去寻找,只要去发现,就一定能在生活中发现快乐。如果实在发现不了,那就干脆自己去创造好了。你看珍妮·罗森不就自己创造了许多快乐么?比如去参加说走就走的公路旅行,比如去追寻UFO的踪迹,比如披着狼皮去参加《暮光之城》的首映式……

抑郁症是生活给我们的重担,我们如果无法抛弃,那就只能负重前行。我们或许无法选择负重的轻重,但我们却可以选择走哪条路。如果真有抑郁症的负重,那何妨不找一条平坦一些的,风景优美一些的路来走呢。兴许走着走着,身上的重担就没有了呢。我希望世界上所有抑郁症患者都能借这本书,走向阳光。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列