每个人心中都有一部童话

花田青仔
2018-05-12 22:13:48

每个人心中都有一部童话,或温馨甜蜜,或精彩梦幻,是他让我们童年的记忆里,任想象驰骋,沉浸美好世界之中。小时候我们跟随海尔兄弟环游世界,喜欢舒克贝塔的可爱善良,希望拥有马良手中的神笔,沉迷黑猫警长的惊险探案。。。。。。小时候的我们单纯善良,世界也如同童话世界一般美好。

随着年龄的增长,看过的世界走过的路,让我们渐渐遗忘了童年的纯真。许多人觉得自己长大了,不像以前那么幼稚了,应该多思考,思考生活,思考一切。于是,发现人生竟是这样无趣,学习、就业、然后麻木的工作生活。对一切失去了信心,失去了从前纯真的笑容。生活其实还是简单的,只是我们的心灵变得复杂。

在每一个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于宝贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法取代的,它在每一个人心里,就像夏夜璀璨的星空,一闪一闪,仿佛是永不熄灭的灯。这是因为,虽然我们已长至成年,但是每个人心中都依然存有一份童真。其实每个人都程度不同地怀有童心,只是平时各种枷锁,各种角色意识,让我们紧绷着脸,故作正经,让我们不能随心所欲。只要我们拥有一颗童心,也就拥有了一双重新审视生活的眼睛,拥有了一份纯真的快乐,拥有一颗闪亮的永不服输的精神依托。放下心中的压力,抛下生活的重担,停止渴求的欲望,让我们的心灵回归原点,坦然面对生活,纯真而美好的童话世界依然存在。

保持孩子般纯真无暇的天真可爱的心,用天底下最美的语言去描述,用纯真的童心活出心中的童话。童心是无价的,一个童心未泯的人,才是感悟生活真谛的人。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列