这才是生活

向雨晴
2018-05-12 21:58:48

未看书前,是有自己的猜测的。我在想,一般的心灵鸡汤类的励志书会怎么写。这本书会不会也以说教的口吻,告诉你应该怎么度过人生的难关。怕你不信,就在每个标题下附上自己的例子。告诉你我当初也很痛苦,可是我都走过来了,加油,你也可以的。诸如此类的话,我已经看了太多。起初是很相信的,后来看多了,也就麻木了。

我慢慢发现生活没有那么简单,不是你有恒心、有毅力,就可以克服万难。总有些东西,是命中注定的,是你的劫数。就好比心理疾病。不是说你对自己说“我要坚强,我不能被心理疾病困扰”,就可以立马变好。没有这回事的,人生不如意之事十之八九,就像本书作者一样,几乎所有疾病都找上了她,然而那又能怎样呢。最初。她也是很绝望,躺在床上不起、暴饮暴食等等。可是生活还是要继续啊,慢慢的她也习惯了。心理疾病在某种程度上甚至成为了她形影不离的朋友,她学会了忍受,学会了化解。当然过程是痛苦无疑的,中间也会有反弹期,但她能尽力使自己不那么难过。

你说人生就是会有各种各样的磨难,那好啊,我就不去想这些烦心事了,我就专注于让我开心的事,那些生活中的小确幸,排队时我所在的队伍在最前面、买到了可口的冰淇淋或是偶然发现了一张有趣的图,比如本书封面。

生活本来就够难的了,为什么还要给自己找不痛快呢。就像作者说的,一旦我有力气起床,我就会再次让自己疯狂的高兴起来。写日记,记录开心的和不开心的,开心的就更开心,不开心的就自嘲。一天也就这么过去了,很容易的,主动权掌握在自己手中。

生活本就艰难,那就开开心心地过吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列