高兴死了

豆豆
2018-05-12 看过

第一次,还未见面,就对你盼望已久。我是一个安静的女生,所以有时候很明白抑郁症的感觉,不是每一个人脸上灿烂的微笑都代表心中的快乐,也许她的心在痛哭,只是无人发现,而她也不准备与人详谈。每个人都有自己心中难言的痛苦,这是人之常态,一直很喜欢一句话――出自日本一个不出世的诗人名叫寺内寿太郎他写下了题为《遗书》的一组诗歌。其中有一首就是“一句诗”:生而为人深感歉意。生命有时候并不是那么值得庆幸和惊喜。我很喜欢书本封面上的一句话,:“我正在人生低谷,我现在高兴死了”。这本书的内核很好,催人奋进,

但是也许是因为文化差异的不同,国人可能对其中的一些词汇和语言难以理解,这是正常的,作为一名学生,对于其中的一些过于开放的语言和文字,我想大多数国人都难以接受。但是我很欣赏作者的生活方式和人生哲学,虽然罹患多种障碍症,但是却并不畏惧与这些可怕的事物朝夕相处,反而从中发现观察生活的新的方式。在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,给我们带来不可思议的欢笑与感动。作者在书中说了一件事,作者的丈夫给了作者一封信:信里说她有一位朋友意外去世,可是患有忧郁症的作者并未接近精神崩溃的边缘,反而呐喊:我想要疯狂的高兴起来,出于纯粹的愤怒。

书本的扉页中有作者开玩笑写下的自己所获得的赞誉,来自威廉.莎士比亚,史蒂芬.金和许多其它的名人,然而最后一个是来自其现任精神病医生说的,你甚至不认识你列举的那些为你写新书推荐语的人。他们大部分已经死了,史蒂芬.金还可能去法院起诉你。看样子我们真的要增加你来就诊的次数了,一个幽默结尾,很是令人莞尔一笑。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列