中信出版社推荐

思默
2018-05-12 看过

“精英”正在不断碰壁,“肤浅之人”反而迅速崛起……当美国最精锐的反恐部队深入伊拉克苦战时,发现凭借他们以往的成功经验却无法马上战胜缺乏训练、资源不足的“基地”组织。因为他们面临的最大挑战并非来自敌人,而是来自令人头晕目眩的全新环境。

那还是在2004年,战争的故事只定义在战场。但是到2016年美国总统大选时,全世界人民都看到了世界运转的速度竟然如此之快,不确定性的环境远比一个确定的敌人更可怕,老套的方法再精准,也比不上看似漏洞百出却迎合潮流而上的新方法。

《赋能》这本书就要告诉我们,当今世界,很多东西已经与以前不同,在战场上强悍、灵活、韧性十足等用于防身的本领,现在变成了政治、经济、个人发展等所有领域必备的技能。

让阿信佩服不已的是,这本书的4位作者中,有3位都上过战场,他们和另一位剑桥大学的教授一起,把从战争中总结的经验运用到商业管理中,如此跨领域,正是帮助我们跳出传统管理经验的一个契机呢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

赋能:打造应对不确定性的敏捷团队的更多书评

推荐赋能:打造应对不确定性的敏捷团队的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端