灯下尘 灯下尘 6.7分

七堇年:你不能只爱一个人,而不爱她的影子

林端端
2018-05-12 21:34:10

相顾久无言。

我从来,从来没见过一个这么阳光的人,可以痛哭成那副模样……在那一刻,她将她月光的那一面,以痛哭失声的方式,毫无保留交付于我。而我诚惶诚恐地承接,郑重地对待,因为懂得人的孤独无助不就是在于,一扇心扉,守尽黄昏,无人推。

但愿你付出的爱,有着某种恰到好处的形状,恰能完好地镶嵌在她的灵魂空缺处,毫厘不差。

但愿你心底的关怀,杯满四溢,又正在被另一个孤独的灵魂渴望着。

但愿你记得,在你痛哭失声的时刻,曾有人的肩窝盛满你的泪。

灯烛如豆,窗雨如泣。

俱往矣。

滚一身泥巴,炼一颗丹心。

不是所有人都觉得该把生命用在挣钱,挣更多的钱,而且出人头地……上面。

人间喜剧。

反正生命不是浪费在玩耍上面,就是浪费在奋斗上面——然而,奋斗的初衷,往往是为了最后能玩耍,不是么?

在我们密密匝匝的,疲惫的生活中,感伤这种东西是多么的无济于事,而且很容易沦为笑柄。

10.

我与这个世界有过一面之缘。

11.

我终于承认,无论我如何——不屑一顾地,强词

相顾久无言。

但愿你记得,在你痛哭失声的时刻,曾有人的肩窝盛满你的泪。

灯烛如豆,窗雨如泣。

俱往矣。

滚一身泥巴,炼一颗丹心。

人间喜剧。

10.

我与这个世界有过一面之缘。

11.

我终于承认,无论我如何——不屑一顾地,强词夺理地——对家庭这个社会学概念,始终给予轻视,都无法填补我内心因为欠缺它而导致的遗憾,和脆弱。

12.

原来不光是选老婆,生活也是红玫瑰。

13.

弱者总是在自己感觉最糟糕的时候,辞职离开,寄希望于环境的改变能带来一点什么;而强者,是在自己感觉最好的时候,辞职离开,寻求更高更远的天地。

14.

喜欢李宗盛就比喜欢江南style高级吗,不是的。只能证明你有点开始老了,而人家还早着呢。

15.

人生一世,迟早二字。

16.

你不能只爱一个人,而不爱她的影子……人人都有影子,没有影子的那个人,只能是你的幻觉。

——————————————

END