管理美元 管理美元 评价人数不足

且看历史是否重演

holly2007
2018-05-12 21:28:37

原版出版于29年前,1989年是昭和时代的终止曲,也是二战后日本经济景气的休止符。作者(译者)有意做类比分析(Analogy)。这个思路是可取的,他山之石,可以攻玉,但是把副标题所无的人民币强造出来,就有点不伦不类了。

贸易冲突并非坏事,相反,有时候对福利很有改善,那么这样就出现一个问题:即中国是否需要广场协议2.0版本?中国是否非要跟美国进行广场协议是谈判?

作者以职业记者的视角,通过时序展现广场协议的进程,巨细靡遗,大部看来只是起居注,聊备一观罢。现在回看这些细节,既有历史感,又有临场感,以美国为首的广场协议,其根本目的是通过联合汇率调整,统一资本主义世界的经济平衡,最大的功用在于拖垮苏联,取得冷战最后一击的胜利。其贸易的政治经济学,对今天有所借鉴,如日本国内的政治经济学就像松本清张的社会流推理小说一样逼真。

书末所附年表,有提纲挈领之效。

装帧良品,书页淡黄轻薄,抚之绵软。羌脊胶装,展页到底,阅读感觉极舒适。

Bug 1 处:作者的中文版序第一行就错了,其出版在1989,而非1998。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐管理美元的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端