第四十本《人间便利店》村田沙耶香

洞里的长面人
2018-05-12 21:26:05

西瓜是一种好吃的水果,北村盛产西瓜,且村里的人都喜欢吃西瓜,除了A,A天生不喜欢这种甜滋滋又水乎乎的水果,所以A一直拒绝这种水果,与其说是讨厌,不如说只是不喜欢,所以不吃罢了。

A不吃西瓜这个事,被北村其他村民看在眼里,大家私底下议论纷纷,为什么这么好吃的水果,A却从来不吃呢?

有人说,A一定是舌头出了毛病,应该找郎中看看,别是什么大病。有人说,A是脑子出了问题,他不吃就不吃还一直用冷冰冰的态度对待让他吃西瓜的人,肯定是精神上有点问题。

有人说,A就是不喜欢这个村子,不喜欢村民,才拒绝吃西瓜的,以后村里人也没有必要善待他了,就让他自生自灭吧。

于是A被北村里的人打成了异类,并且赶出了村庄。

你问A做错了什么吗?他当然是做错了,在这么个集体主义的村庄里,怎么能不喜欢吃西瓜呢?真的是大错特错啊。

刚看完书的我一边吃着新切好的西瓜,一边写下了这段话。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人间便利店的更多书评

推荐人间便利店的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端