我现在高兴死啦!

北落羲兰
2018-05-12 21:12:21

只是听到书名的时候,我以为高兴死了是一位开朗活泼的作者记录的自己的快乐生活,看了简介发现这竟是一个抑郁症患者所写,我正在人生低谷,我现在高兴死了!这真是一个奇妙的想法,为什么人生低谷会高兴死了,正是在人生低谷,才需要高兴死了?高兴死了活动真的有效吗?我对书中印象最深的片段是一段关于英语单词的:为什么是incapable和unable,而不是uncapable和inable呢?想要表达不能,你可以用inability,但要表达不能的,却不可以用inable,我uncapable理解这些用法当初是如何决定下来的。不得不承认,这是我与作者有共鸣的地方,为什么是固定搭配,为什么不能依据其他单词同理的改,让人有更多的自由发展空间不好吗?作者说别人诊断她是个“疯子”,而我却和她母亲一样,觉得她不是,作者可以把生活中很普通的事联想出一个童话或者一部恐怖片,可以注意到很多常人注意不到的东西,可以对一只浣熊尸体发起高兴死了运动,可以条理清晰的把自己想说的关于自己生活的荒诞的话表述出来让我们看见,她只是个遗落人间的天使而已。书中作者和丈夫经历了十几年的婚姻,两人依旧会因为枕头上的高兴死了的浣熊标本争吵,也会为了小小的玩笑开心的大笑,或许是爱情吧,或许是亲情吧,但是她爱他,他也爱她,这是肯定的。没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。她感受到了巨大的痛苦以及巨大的快乐,这可能都是我们平常感受不到的,而作者不仅没有被击垮,还在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的将它们讲述出来。所有在黑暗中行走的人都要相信更光明的日子正要到来,那些在阳光下行走的人会把一只手伸进黑暗里陪我们前行,我们会胜利,我们会成功,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列