一生一遇 一生一遇 9.8分

彼此成长

海知心
2018-05-12 21:10:00

之遥的书,大多数都是男主太吸睛,女主往往被衬托的光芒暗淡,不过,一生一遇的女主开篇就吸引了我,乐观,开朗,自信,又极有主见,似乎光芒闪耀,有强烈的存在感。真的喜欢苏敏的性格,虽然总有这样那样不完美的小缺点,但是知道的文就是这样,从不存在完美的人和完美的爱情。

故事的男主和女主遇见爱情,却在自我认知里固执的坚持自己的观点,彼此较量。似乎这样下去,结局我们可以预见,但是之遥表达的从不会这么浅显表面,人都是会思考,会成长,对于一件事的看法,今天这样,明天有了不一样的经历,可能就会改变以前的看法,她们还都彼此相爱,试着理解包容对方,比彼此攻击来的更有用。

我觉得这本书没看够,因为我还想继续了解民国时期,长辈的爱恨情仇,那个动荡的年代,爱情似乎很渺小又似乎很伟大,吸引着我想要一探究竟,但是篇幅太短,太遗憾啊太遗憾…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一生一遇的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端