走出荒野 走出荒野 8.7分

改变

SHMYCD
2018-05-12 看过

“每个人的生命中,都有一片荒野,需要你自己探出一条路。”生活常常充满伤害和无助,总是会给人带来消极而又绝望,然后一蹶不振,只想逃避远离。当你无法呼吸和回神的时候,你想要改变现状,去做不一样的事,让自己重新开始,重新回到以前那个最真实的自己,而最好的方法莫过于出发去旅行。在本书中作者用自己强大的信念去支撑完成太平洋屋脊步道,面对这无比艰难的荒野之旅,途中她迟疑过,想要放弃过,但是内心那股信念和力量告诉她,没有什么更糟糕的事情能够发生了,因为最糟糕的厄运已经降临了。 在行程过程中,作者想要一次又一次的放弃,但是她总是能找到坚持下的方法,一次又一次重新站起来,继续前进。当她踏入全然的新世界时,从最初对山和沙漠,浅薄的认识到深刻的了解和更多发现。在经过艰难的第一段路程后她开始慢慢找到了乐趣,开始渐渐注意到身旁点点滴滴的美好事物,也感受到大大小小的景致带给她的惊喜。路上的她并不孤独,因为有新事物在等着她,还有她爱的书籍陪伴着她。而她在旅途中表现也告诉我们:这世上有时候是没有选择的余地的,时常要硬着头皮去做自己最不愿意的事情,没有退路可逃,也没有放弃的权利,无论如何逃避,如何买醉,都无法掩盖事实,只有继续上路,勇敢去面对去迎接内心的恐惧,去改变现状,才是最好的方法。 也许当作者准备出发时,旁人总觉得认为她做不到做不好甚至直接说你不可能完成这项活动,认为她会中途放弃的,觉得她没有能够一个人去荒野旅行的勇气和能力。怀疑和对她不肯定的眼光还是没有打败作者想要努力去完成自己梦想的脚步,她坚持上路,努力去克服旅途中的困难和一次又一次的阻碍因素,她心里不断的鼓励自己,并且一次又一次的为自己加油,她成功了,成功的完成自己的梦想。三个月的徒步,100天的与世隔绝,让她找到了那个单纯善良对生命充满感激的自己,找到了最好的自己。获得新生的她终于明白了生命的真正意义。 每个人似乎都在寻找,也都在迷失。生活总是充满意想不到,让你又惊又喜,在喜的那瞬间,可能下一秒的就可以让你绝望到无法再站起。在接受大自然的洗礼和领悟,你会重新感受到生命竟然如此可爱如此简单,一道美丽的风景就可以让你开心起来。生活从来不缺快乐和幸福,一切都由你的心态来决定。借用书里最后一句话:一切顺其自然,才算是最疯狂的事吧

走出荒野的更多书评

推荐走出荒野的豆列