牧羊少年奇幻之旅vs农村姑凉的蜕变之旅

永远摇旗呐喊
2018-05-12 看过

被一个好友安利,很快读完的一本好书。当我们是一个牧羊人的时候我们会觉得羊群中少了一只羊,它们吃的好不好是头等大事;当我们走出去为玻璃店带来更好的收益的时候,一心只想回到来时地再买一波羊群的时候会觉得不甘心;有句话叫曾经沧海难为水,你一旦见识了更大更广的世界,你就回不去你的小河流了,直到有一天你找到了自我,直到弄清楚什么是你真正想要的,什么是你放弃了也不会遗憾的,但在那之前你哪会想的清楚呢,永远想不清楚的,你甚至不知道接下来会发生些什么,所以别担心太多,勇敢地过吧……

天地间的一切,都由同一只手写就。

因为当你想要完成梦想,全宇宙都会联合起来帮助你,天地之心源于我们的灵魂。我们想要爱,想要为爱变得更好,因此这个世界才会更好。

你问我这个世界会好吗?我说会,因为我会变得更好。

最后附上一段我觉得很贴切的文字:

“你在池塘里活得很好,泥鳅很丑但会说喜庆话,癞哈蟆很马虎但很有趣,田螺是个温柔的自闭症,小鲫鱼是你们共同的女神。有一天你听说,江河湖海,哪个都要更大,更好。你跳了出去,遇见了美丽的海豚,雄壮的白鲸,婀娜多姿的热带鱼,的确都是好的。就是偶尔,觉得世界很空,生活很咸。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端