现实没那么容易

粉红北北
2018-05-12 20:55:31

第一次写评论,好紧张。今天一口气看完,哭了三次,久久不能平静,伴着他们第二次分手车里那首人鱼,我想写点什么。(老师在书封里写到是杂志的邀约她画了这篇故事,和中村画同级生的契机一样,感觉神作的诞生都很无意识啊哈哈)

当时这首歌响起,恭一急急忙忙关掉,怕今之濑受不了,歌词里说:都曾经真正爱过 拥抱拥抱拥抱 那种激烈 那种声音 那种心胸 都消失了

以往看的的漫画里,掰弯直男,推倒赖着不走,分开一次让对方着急,基本上就可以天长地久了。这一部虽然也是这样的套路,但是老师用30+的视角来剖析,就不是这么简单了,甚至很虐。

今之濑看似作,总用分手要挟,其实都是优柔寡断的恭一造成的。恭一和前妻知佳子在一起就劈腿过两次,离婚后同学会上的水野,之后的夏生学姐,玉纪,这么多实例摆在那,谁会对这样的人有安全感?

我不理解恭一喜欢今之濑为什么从不说出口,第二次分手后,不是哭着说喜欢吗,然而下一页就和玉纪上床了,品尝着女人的身体嘴上却说爱着今之赖!恭一你真的还有人性吗(个人觉得这一处是最虐的),宁愿在心里祝福对方也没有主动追回的意思?气这样的恭一,却忘了,他是个直男啊!还是个渣直男,如果不是因为这一点,这段恋情又岂会这么难,难到他们都不相信彼此,不相信有未来,难到今之濑不敢奢望,觉得做情人更适合自己,难到恭一和玉纪分手还那样依依不舍!

所以结局其实并不完美,恭一心里想:倦怠期一来,就是由我主动离去的时候吧,就算那样也无所谓,我会目送你的背影,我会看着这段恋情逝去......看到这段话的时候我心里真是非常难受,今之濑从大学就一直喜欢你,十年了也未曾改变,你还是不相信你们能长久吗?然而我又再次忘了这才是现实啊!恭一已经在努力的改变了,从他反攻的那一刻开始,到他第一次主动去分手,虽然转变的过程那么艰难,我又何苦用自己的标准去要求他应该爱到什么程度才能让人满意。直男爱上同志本来就更难,今之濑还算是幸运的。他们还需要磨合,再给他们一些时间吧,要相信他们,相信这份爱情

愛在絕境重生的更多书评

推荐愛在絕境重生的豆列