带你领略人类的奇观

卧底女神
2018-05-12 20:43:03

这是一本悬疑小说,于是就怀着解开迷底的心情,阅读,但是读到最后,发现,这是第一部,顿时,那个心情啊!总之,吊胃口。本文用看似平铺直叙的口吻,朴实无华的语言,把一个秘密像迷底一样慢慢揭开,真相大白那一刻,也正是故事的高潮。

本文作者宁航一,在开篇就以看似两 个完全无关的故事,并行叙述。一个后背长青苔的小男孩,在被生物教授发现并领走之后,一步步知道了关于自身的秘密。一个身负特异功能、具有神奇清洁能力的失忆女孩,在丢失身份证,钱包,手机后,在社会中摸爬滚打,在别人窥探自己秘密后,这些人都以各种方式遇难。她也终于认识到自己的与众不同。两个故事都由知情的人事揭开真相,一切皆是基因遗传问题,并是隔好几代遗传。两个故事皆指向了一个共同的组织~联合会。联合会因利益分化,分裂成了两个组织-联合会与集合会,他们都是为了寻找特异功能的人,只不过,集合会庚倾向于利用特异功能的人来达到自己的目的,获取巨额利益。而联合会是一个主张正义、铲除邪恶的组织。于是,联合会也竭尽所能的想吸收特异功能的人入会。可想而知,他们开始了抢人大战。 这本书我是用半天时间一口气看完的,感觉特别流畅,故事本身也很吸引人,这让我想起了韩国红极一时的一个丧尸电影《釜山行》,也是一个关于人类特殊功能的描写,更逼真的展现了为难来临时,人性的真善美。

看过这个故事,我愿意相信,这个世界真的有奇异功能的人,他们能轻而易举做出一些常人所不能及的事情,但就是因为物以稀为贵,所以他们的存在显得格外突兀,也令一些别用心的人利用非法手段达到自己不可告人的目的。另外,由于自身异于常人,所以他们不愿承认,隐晦,甚至自卑。一切皆因不够了解,所以我们需要更多知道真相、站在科技前沿的人,给我们普及这些知识,让我们充分认识到自己,从而实现自己的个人价值和社会价值。

同时,我相信,这个世界终归是善良的,天下好人多余坏人,天下人共同的目的就是和谐生存,幸福生活。人类在这个地球上生活,科技发展日新月异,每天都会有奇迹出现,无论哪个领域,哪类人群,总会有我们没有见过的,我愿意看看这世界的每个不同,我愿意相信科技进步带给我们利大于弊,我愿意把我觉得美好的一切分享给各位!

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列