让你不再成为情绪的奴隶

🎐木慕安
2018-05-12 20:33:55

☑ 有关键情节透露

笔记:

1、情绪习惯的力量:即使遇到了非常好,或者是非常悲惨的事情,随着时间的流逝,人也会渐渐恢复到之前的情绪状态。 2、 把担心集中在“担心的时间”里:自己与自己的关系,会影响自己对待他人的态度,然后渐渐形成习惯,最后对整个人际关系产生影响。 3、变幸福的6个日常小习惯: 整理房间也是在整理内心。自己的房间很多时候象征着自己的内心。表达觉得应该做些什么,却没有任何头绪。按照自己的喜好布置房间,整理房间,就是整理自己的内心。 4、变幸福的6个日常小习惯: 自己说的话将会控制我们的情绪,所以我们应该尽可能的说积极向上的、充满希望的话。对自己说的话,不要使用极端的表达方式,那绝对不行,必须要成功,现在完了,太困难了,我们的大脑会因为这些词语而紧张。

@书单来了 2018-5-7

☑ 有关键情节透露

笔记:

@书单来了 2018-5-7 阅读原文

我们总在说,别被坏情绪控制或影响。可我们大多数人连自己的情绪都没观察过,更别谈控制。

这本《情绪控制力》,就是一本关于如何分析和管理我们情绪的书籍。书里,作者用大量案例证明,很多情绪是大脑下意识做出的一种习惯性选择。人一旦习惯某种情绪,大脑经常就会偏向选择这种情绪。

这也是有些人能一直开心,而有些人则始终抑郁的原因。所以想要改变,我们首先要学会分辨情绪,在避免倾向性习惯后,用积极的情绪替代消极情绪。并且,作者也为我们总结了很多的小方法,找到情绪的起源、培养独处时的兴趣爱好……

读完这本书,你会更加了解自己的情绪。

情绪自控力的更多书评

推荐情绪自控力的豆列