在左

尾声
2018-05-12 20:29:26

没有人愿意一直呆在黑暗里,但有些人却一直生活在黑暗里,这些人就是各种抑郁症,强迫症,妄想症.....等精神疾病患者,然而,没有人告诉他们怎么做才能把自己从黑暗中解救出来,我们很多人并不了解这些看似平常人的他们,却不知道在生活中究竟发生过哪些不可思议的事:

这本书里便讲述了这些精神疾病患者的日常生活,《高兴死了》是作者在威特上发起里的一场运动,作者是珍妮.罗森,她从小与抑郁症,焦虑症及多种障碍症抗争。后来,她开始写博客,公开讲述自己的故事,从而改变了她的生活,《高兴死了》虽然名字听上去挺喜庆的,我想作者发起这样的运动也是为了鼓励那些抑郁症患者解救自己,把自己从黑暗中解放出来,不至于越陷越深。而作为身患多种精神疾病的作者,我真的很难想象她的每一天是怎么度过的。也许,作者之所以没有在精神类的疾病中深陷进去是由很多原因的:比如,作者有一颗积极向上的心,有很多抑郁症患者一旦被病魔缠绕便缴械投降,任凭自己在黑暗的旋涡里挣扎却不知道真正解救自己的还是自己有一颗强大的,积极向上的心,这种心态很重要。作者虽然被精神疾病所困扰但却始终没有放弃自己的生命,她一直在跟病魔作斗争。最终成为胜利者。

还有

还有,作者在与精神疾病抗争的背后也和家人的支持分不开,首先,她有一个始终保护她,爱她的妈妈,就算她患有一系列的精神疾病,她的妈妈还是会说:“你没有病,也没有躁狂症,你只是喜欢拔自己的头发而已,你从小就这样,这能给你带来安慰,就跟抚摸一只小猫似的。”是的,妈妈一直以来都相信女儿是极其正常的。

而丈夫维克托更是一位值得敬佩的大丈夫,有几个丈夫能容忍妻子整天出现的各种状况?每天工作之余还要处理妻子的各种突发状况,甚至跟多时候都是莫名其妙的。可维克托则不一样。作者每天跟他在一起都会很开心,虽然有时候也会吵架,甚至会吵的很凶,可维克托却从来没有把他丢下,或者是鄙视她,他一如既往的爱她,为她做我们外人看起来不太正常的事,在维克托那里都显得那么平常。

其实,我们每一个人内心都潜在着各种精神疾病,只不过我们都有自我调节的意识。可能某些精神类疾病的患者失去了这种意识。或者,当所有的精神类疾病找上门时,这些人还没有做好迎接的准备。所有,他们的世界就会被黑暗吞噬。有些人就再也来不及拥抱阳光。

我希望:当你真的有这类精神类疾病时,你不妨找一些励志的书或者是故事看一下,比如 :这本不可思议的《高兴死了》。我不是这类疾病的患者,所以,我还是读不懂这些故事的真谛。但,这并不妨碍这本书的销售量,毕竟,有很多人孩子黑暗中行走。有很多我无法理解的人还在期待这本书!真心希望所有人都能从黑暗中走出来,走向阳光的生活!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列