去吧 去过你想要的生活吧

七七月
2018-05-12 看过

‘永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。’正如现在正在大火的综艺节目《向往的生活》,一群人住在乡下的小屋小院里,每天面对着羊鸭鹅以及欢快的奔跑的小狗,每天下地做农活,忙活着烧一顿又一顿的饭菜,一天就这样的过去了。曾经来过节目的嘉宾说过一句话:在这里,虽然腿脚累,但是心轻松。看到这点时,就深深被这句话打到。原来这就是我一直想要表达的。每个人向往的生活都不一样,但是所有人都是对理想的生活不断的追求,最终实现梦想。 在尼泊尔支教的时候,我有试过一天都不碰手机,每天认真吃饭,和他人聊天,和孩子们玩,和老师一起上课,和阿姨一起做饭,那是我觉得时光过得最快,也是最舍不得的一段日子。原来的人们一定会羡慕现在的我们拥有着高科技,智能手机,便捷且舒服的生活在世界上,殊不知有些人却想回到过去,回到那个一切都没有,什么都很简单的日子。人啊,总是逃脱不了在羡慕中过生活。 如果要去寻找理想的生活,一定有个前提就是孤独可能会伴随着你。孤独是一个人与众不同的开始,当然这个与众不同是褒义词。你需要追寻着内心的声音,放弃着拥有的一切,放弃着已经获得的,当然必定会得到你想要的。孤独中你愈发看清自己,愈发看清你想要的,愈发明白生活的本质意义。自律和自控力也是必不可少的条件,一个有勇气追寻想要生活的人,这两点一定要做到。就想自由职业者一定比上班族更加注重管理自己的时间。 正好这一段时间也在想毕业后何去何从的问题,我明白我现在做的工作是为了生活,明白这不是我希望长期来从事的工作,但是却找不到方向。其实不是真的没有方向,而是这些选择在心中,我还没有衡量。我不断的问自己,最想要的是什么,我自己的答案一直就是找一个隐居的小村庄,过少人,清静,简单的生活。所以一瞬间我就有了目标,我想要去新西兰,去到一个风景好,又没有人认识的地方,开始新的生活。 这本书虽然是本小说,但是其却在说着中国大部分年轻人真实的状态,清楚的知道想要的生活,却迷茫,不愿开始行动。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列