未曾见过黑暗,何知光明珍贵

a_bad_cold
2018-05-12 看过
“没有光明,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。”

一名身患抑郁症的患者,作者是幸运的。能够感受到如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,作者从黑暗走向光明,又从光明走向黑暗。我看见她对这两者鲜明的态度。

或许“抑郁症”这个字眼本身对于普通人来说是充满惶恐的,但对其作者不得不认为那是一种特权,让她能够意识到笑声是一种祝福,是一首歌,能够明白与亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝。

为生活而斗争是值得的,当作者的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服她放弃一切时,那个承诺会帮着她渡过难关。

如果你能够发现,让你感觉最快乐的东西其实比想象中更容易得到,那你已经获得了一份惊喜的礼物。你可以很自由地庆祝或感激那些很特别的时刻,让你再次充满活力,给你平静和快乐。

这是一本不必太过思考的书,却让你读下去很有力量。人变的消极远比快乐来的容易,互联网的快速传播让时代进步得到跨时代的进展。人还那样一尘不变得对负面情绪产生持续性的对待,如此一来,抑郁症患者才会得到与日剧增。

很希望有更多这样的患者或是徘徊在病症边缘的人可以找到自己发泄难过恐惧的出口,让他们快乐变得简单。

敏感的她们易缺乏安全感和过分自卑,愿世界对他们温柔以待,他们看似难以接近,以为他们“高傲冷漠”,但那颗脆弱的内心全靠你以为的样子做外壳。

愿他们每一个人可以在人生的低谷中活出生命的精彩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端