仙境

时代猫猫
2018-05-12 18:56:55

我只想说看完这本书。我终于明白有些爱真的永远只能深埋心底,即使两人互相喜爱也无法在一起。

男主角G是个活泼可爱的小男孩,文章是以他的视角来写的,从侧面来写他的祖母。G因为战争放假来祖母这里玩,意外和祖母救了来自敌对国家的飞行军R。他们将他交给了牧神。牧神不是人,他其实是半人半羊,他常年呆在森林里的神殿中。在村庄里流传的森林有着怪兽的故事,但是男孩子的冒险精神无法阻止G去探险,不过这个胆子大的男孩子也害怕的东西,那就是蜘蛛。当男孩子发现神殿这个好玩又吸引他的地方就和祖母经常来,顺便探望牧神。

神殿里有着各种各样的雕塑,那些雕塑都有它的意义,那是是曾经那些古老的种族,在这个宫殿里还有这许多机关密室。后来机缘巧合,R写下的一首诗,一首藏有如何通往天境,那个不同于这个战火纷飞的世界。于是G经过多次在神殿的实地考察和对数字的敏感,终于一步步走向成功,最终他们终于找到了这条通往美好天境的通道,牧神和R都选择去了那里。牧神去那,是因为天境才应该是他呆的地,一个拥有很多跟他同种族的世界。R是对这个世界充满绝望,他想去那个美好的世界里生活。而现实的世界里充满着战争和死亡,G的父亲战死在战场,G后来也知道了祖母其实一直都喜欢着牧神,而且牧神也喜欢着她。但是牧神是不会老,祖母却是一天天在衰老,两个人最终没有跨出那条界限,只是默默地把爱藏在心里。

小男孩的祖母在我眼里是一个很厉害的人,我觉得在年轻时候她应该是一个博学多才,胆识过人的美丽女子,年轻的她就敢独自一人去那有着恐怖传说的森林探险,在那里她见到了牧神,她不害怕,即使她知道牧神并不是人。她看到被打伤的敌国飞行军也并不害怕,能迅速反应过来让飞行员没有攻击自己的能力,也能洞察飞行员的行为,在飞行员晕倒之后对他伤口进行简单的处理,并且拿走了飞行员的枪以防飞行员会伤害他们。在祖母带着G遇到上校P沉着冷静,并且在受到了士兵监视的情况下,还是能够想出办法销毁证据,让自己摆脱怀疑,应该是见过大风大浪的。最后在她得知自己的儿子不幸牺牲在战场上,她也很平静,其实我觉得她的内心应该是想哭的,可是她还是忍住了,她失去了儿子,也是再也见不到最爱的人,她却依然坚强。

在这个世界里,总是会存在着很多和一般人不一样的人,有些人会视他们为异类排斥他们,但是有些人会欣赏他们,你要知道不必在意他人的目光,别人的目光只会让你止步不前。

爱情总是会在错误的时间遇到对的人,但是你要知道就算两个人相爱,也并不一定要在一起,你们之间有着无法跨越的鸿沟,在一起会违反道德,会让你的良心受到谴责。那么即使相爱,也请把爱深藏在自己的心底。爱并不一定要有回声,只需要你希望对方好就好了。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列