你的行为里藏着你的未来

喜帖街
2018-05-12 看过

《终身学习》这本学一共讲述了十个关于未来、成长法则。

我认为对我的帮助很大,因为这是作者总结了许多事业有成的商人的故事,特别有参考价值。

虽然这是一本讲述方法类的指导之书,但是作者并没有假大空,而是简洁明了的说明了观点然后用事例来解释说明了她的观点,是十分贴合实际的。这也是我喜欢他的原因之一。

这本书一共讲述了十则法则。我认为对我都非常有帮助作用。

第一则。将来为上,过往次之。我理解的意思就是,抱有希望。相信自己会有一个美好的未来。是啊,期望与目标决定了你能达多远,有时候一个好的目标确实决定了你能走多远。所以作者将美好的未来作为第一个法则我是非常认同的。

第二则。学习为上,经历次之。就是说人这一生要不断的学习,小事情中也会有值得学习的地方。就像作者举的例子 一位男士想要偷个小懒一边干两三样事情,结果后果就是他全部搞砸了,手指也被夹红了。这样一个活生生的例子,对我来说也是很好的帮助,我也非常喜欢同时把要做的事情都做完,但是我现在意识到做事情不求快 而是质量 只有质量到了那么做这件事情才会有意义。

第三则。付出为上,回报次之。当我看到这则法则时,我的心像是被击中了一般,这条法则给了我人生方式一个启发,好像现在这个世界确实太浮躁了,人人都喜欢速成,三天怎么的标题更是层出不穷,愿意踏踏实实做出事情的人确实太少太少了,而所有事情似乎都应该是付出为先的,所以这条法则对我来说就是一个警示,一定因为先付出为主,不把回报看的太重 才是正确的,付出当成是一种习惯 一种自愿的行为。

第四则。表现为上,赞誉次之。也就是注重的是自己的表现,自己的行为没有没足够好,自己满不满意,而不是为了别人的赞誉。有时候在别人看不到的地方 自身的努力最重要。把注意力放在提升表现上,将赞誉当成谢而受之的副产品,你就能确保不断成长。

第五则。感恩为上,成功次之。确实感恩在我们的生活中实在是太重要了,看似不经意的一个小事,学会主动感恩更是为人的一大重要原则。我很喜欢诗中的一句话:面对感恩,周围世界的回应是——把更多我们所感恩的东西带到我们面前。

第六则。乐趣为上,劳累次之。如果你有乐趣的话,那么去做你喜欢的事情确实会事半功倍 而你自己也会非常的高兴,兴趣是最好的老师这句话没有错。做自己喜欢的事情,设法往里面加进乐趣,如此一来,你就能找到前所未知的持续成长的机会。

以上是我看完此书的小小观点,希望大家都能从此事中学到东西。嘿嘿。

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列