无声告白 无声告白 8.2分

激情诚可贵,安全更重要

会打伞的鱼
2018-05-12 看过

谁也不是谁的神灯,认识自己,坦诚面对自己和他人。书中刻画了许多内心活动,但说出来的很少,这提醒了正确表达的重要性。莉迪亚害怕失去父母的同时,渐渐并且最终也失去了自己。她说了太多的假话,做了太多的假笑,而非正确表达,到最后压垮了自己。当她一巴掌打在汉娜脸上并说出‘如果你不愿意笑,就别笑’时,或许是莉迪亚对汉娜唯一的沉重的爱的举动,最怕姐姐突然的关心,那一巴掌打在妹妹脸上,却痛在莉迪亚的心里,错的不是汉娜而是她。

玛丽琳的母亲说,和更像你的人在一起,玛丽琳是如此渴望着与众不同,而詹姆斯却更想融入‘大家’。而他们的相遇都是那么的奇怪,玛丽琳觉得他是那么与众不同,至少看起来那样,而詹姆斯却被玛丽琳普通自然不显眼而吸引。玛丽琳的泯然众矣之路似乎从意外怀孕开始,刚开始的她只是安慰自己不用多久她就可以继续她的梦想,然而可笑的是即使是若干年后离家出走再次追梦备考的她,又一次的被汉娜的意外降临而告终。而在那最后一次放弃之后,玛丽琳的梦就压在了莉迪亚的身上。这么梳理下来,毋庸置疑的教训之一就是:激情诚可贵,安全更重要。不要先上车,再补票,或许跑错了车付错了钱。玛丽琳从逐梦少女变成家庭主妇,然而最后居然还原谅了他。或许是需要感受彼此体温,拥抱取暖吧。

杰克对詹姆斯,深切渴慕,小心翼翼,无所畏惧。从泳池玩耍,送信,挨揍泄怒,制造校园故事,这一切的一切是多么的单纯美好,正如苏格拉底说,男人之间的爱是最值得推崇高尚纯粹的。詹姆斯,他对杰克的愤怒与猜疑,只是一个宣泄,一种甩锅,以此来掩盖逃避他的内疚与自责。

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列