不要害怕,我们陪你面对!

super叶苗
2018-05-12 17:50:15

你有听过患病者写文章吗?而且还是畅销全美的文章,堪称著作。《高兴死了!!!》就是一位抑郁症患者,在美国鼓励了数百万人,盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年的一本书。 我正在人生低谷,我现在高兴死了! 珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。你是否感觉荒唐可笑,作者是疯了吗?其实并不是这样!首先我想与大家科普一下什么是抑郁症,哈哈,当然我是从百度百科里找的呀! 什么是抑郁症??? 抑郁症 抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。 常见症状 心境低落、思维迟缓、意志活动减退、认知功能损害、躯体症状等。 看看,是否感到非常的害怕! 刚开始拿到这本书时,我很害怕去读完它,担心是一位病人写的,我会不会被她带到坑里呢!但在那期间,我正在追一部港剧,也是关于抑郁症的故事,非常的好看!于是就决定读一读。 大概内容我们从目录就可以看出本书所写的内容,一系列不幸的声明 作者的话 高兴死了。难过疯了 我找到一个志同道合的人,他有一件非常健康的白大褂 和我的手机约会比和我有趣 我得了一种睡眠障碍症,它也许会杀了我或其他某个人 一只脚里有多少种碳水化合物? 假装你很擅长 乔治·华盛顿的假阴茎 我不是精神病患者,我只是想排在你前面 我如此擅长什么都不做,怎么可能还想做别的? 我对精神科医生说的话vs我实际上想说的 看这头长颈鹿 恐 惧 皮肤干预和刘海儿毒杆菌 就好像你的裤子在对我炫耀 美味的巴斯鱼 很难说我俩谁有精神病 我把心留在了旧金山 储备足够的雪花水晶球。僵尸即将开始毁灭世界! 从目录开始便深深的吸引了我,印象最深的还是这样的一个片段——每当我看着自己的人生,我会看见幸福的高水位标记,我也会看见低谷。这时我不得不说服我自己,自杀不是解决问题的方法。在两者之间,我看见自己的人生。我看见生活中的悲伤和不幸让幸福和狂喜更甜蜜。我看见我探出灵魂,感觉可怕的抑郁症的每一寸,这给了我更多的成长空间,让我享受其他人也许无法领会的生活之美。我看见空气中有尘土,它们最终落在地板上,被当作讨厌的东西扫地出门。但是,在那之前,在某个闪耀的瞬间,我看见尘埃吸收了阳光,发出耀眼的光芒,像星尘一样舞蹈。我看见一切事物的开始和结束。我看见我的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。它以碎片的姿态闪耀着光芒。最简单的事物里有奇迹和欢乐。作者对人生的态度有一个很好的理解,并用生动形象的语言来加以描述。 人生当中也许有很多个低谷,但不要放弃,努力的爬出去,活出自我,并做到像作者那样在疾病的折磨下,可以开心的生活,大喊我高兴死了。推荐大家阅读。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列