你的密室里至少藏着一个人头

桐花馆-馆主
2018-05-12 16:33:51

翻开书内页的推荐语,查尔斯 狄更斯,欧内斯特 海明威,简 奥斯汀 我居然差点就相信了!!!翻到第二页才察觉珍妮真是太可爱了,一开篇就被开头吸引住了。

然后就是最喜欢的这句话:“想要成长就必须承认:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质”,是的,“每个人的密室里都藏着人头”。珍妮一系列不幸的声明里,这句话最扎心。想要理解珍妮所有天马行空的奇妙幻想,想要理解处于困境中的人的心态,想要在人生低谷里活成高兴的样子,你就必须接受你的“密室”里也藏着一个“人头”的事实。

虽然珍妮深陷抑郁症、焦虑症等多种障碍症之中,幸运的是她有一个深爱她的好丈夫。当MR.t 维克多和珍妮分别进行婚姻心理咨询的时候,珍妮几度怀疑维克多会告诉医生自己心理患病的事实与奇怪的症状,医生却告诉珍妮:维克多一直都在说他爱你多深。维克多的体贴、深情与爱或许也是珍妮得以随心所欲幻想的支柱之一。换做是普通人,看到自己妻子整天说些奇怪的话、做一些奇怪的行为,估计早就避而远之了。维克多先生的爱令人动容,即使被百般捉弄之后还能包容你所有的任性,尽管无法完全感同身受,也会尽可能去尝试去理解你,在你需要时安慰你。

但是翻到后面,可能是翻译的原因,书中想传达的思想很有趣,翻译的语言却相当没意思,十分生硬。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列