改变才能改变命运

故乡的云
2018-05-12 16:29:01

《世界正在惩罚不改变的人》是一本青春励志小说。这本书的作者是慕容素衣,作者的这个笔名挺有趣的,她的本名是禹媚,一个非常喜欢故事,还特别喜欢讲故事的人。作者的作品很多,也非常受到读者的喜欢。

作者在书中讲到,时间在改变,我们就一定得跟着改变,否则这个世界就会给我们开罚单。这句话非常幽默,但是仔细品位,觉得真的充满了哲理。这个世界一直都是在变化的,没有绝对的静止,既然世界都在变化,那么作为一个微小个体的我们,怎么可以不改变哪。与时俱进是现在提到较多的一个命题,这也就是说要随着时代的进步而不断的进步,不断的改变。现在的时代是一个飞速发展的时代,加速度已经达到前所未有的高度,短短的几十年的变化,早已超越人类有史以来的所有时代,这么飞快的发展,是需要适应的过程的,如果不能够很快的适应这个世界,就会被淘汰。如果我们一直墨守成规那么等待我们的将是被时代的车轮碾过,将会被淘汰,这就是世界开给我们最大的罚单了吧。

每个人在理论上都是平等的,也有人把那些还没有改变的人称为潜力股,这也是很有可能的,毕竟一切皆有可能的这句话也应验了,所以要改变自己,把自己当作一个潜力股来发掘,发挥出自己最大的能量,这样的生活应该才更加精彩,也会是最少的遗憾了吧。安全感对于任何人都很重要,如果生活在恐惧之中,那么生活将变的很压抑,人的精神也会紧张甚至崩溃,可是如何摆脱恐惧,可不是一件简单的事情,有的时候,迎难而上反而是最好的办法,一个比喻很恰当,困难像弹簧,你弱它就强,当你放下包袱,轻装前进,也许这一切已经都不是问题了。

作者提到了一个观点,情感越独立,活的越高级。很多人都是依附于别人,把自己的命运交到别人的手里,离开了本主,似乎天就塌了,一切就都结束了。当局者迷,这也是一个正常现象,毕竟人是情感动物,这种特殊的情感有的时候确实会超越一切,但是如果过于依赖,而且时间越长,有可能受到的伤害就越大,希望越大,落差可能就越大。只要活的问心无愧,那么一切就都无所谓了,毕竟生活不是一成不变的,每个人的生活环境,经历的事情都不一样,没有是非对错之分,只是对待处理事物的角度不一样。一个人要想生活的更快乐一些,适当的独立,适当的改变才是一种比较好的方式。

改变和不改变是相对的,每个人其实每天都在变化,只是变化的幅度不一样,但是想要更好的适应这个变化的世界,就需要接近世界变化的频率,也只有这样才能与时俱进,成为新时代的主人。

《世界正在惩罚不改变的人》这本书说出了一个很现实的问题,在这个瞬息万变的时代,那些墨守成规的人,已经不能适应这个世界,很多事例已经证明不变,就要被淘汰,所以要改变 ,只有改变也许才能改变命运,才能适应社会,因为改变,也许才能更加的独立,更加的自信,才会有更加快乐的生活。

世界正在惩罚不改变的人的更多书评