小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

读《小狗钱钱》后的感想

天下
2018-05-12 16:23:11

最重要的是思维观念的改变,理财要从小开始,从现在开始,不要为此寻找借口。不要把钱这种东西看作为邪恶的东西,钱不过是价值交换的替代品而已,是自然再自然不过的东西。就如剑客手中的利剑,剑并无邪正之分关键是握剑之人他的心是正是邪,钱也是这个道理。 信心自信这种东西并不是天生的,是自己后天慢慢培养起来的。你自己要对自己有信心,多想自己能够做到的事情。相反,如果想得多了自己做不到的事情和不如意的事,这时恐惧便会油然而生,并且会被逐步放大。然而,当你向积极方向思考时,便会信心满满,无所畏惧。当你决定做一件事情的时候,遵循72小时法则,立即采取行动。成功日记是培养自己信心的一个不错的方法。决字的关键在于做与不做,要果断下决定,这世间最大的错误在我来看就是犹豫不决了。 找到自己的目标、梦想和愿景,驱动自己克服困难。每天看看自己的目标,想象着他们真的已经实现了,这是伟大的人成功的秘诀。要为自己的梦想和目标积蓄,生活的好坏不在于钱的多少而在于自己如何配置自己的资产。所以学会如何合理的配置自己的资产真的是很重要。把自己的资产分为几份。有用来日常花费的,有用来实现目标的,有用来投资的,有用来应急的。 长须者为别人解决难题,或者把集中精力于自己知道的,会的和拥有的东西上,你就会发现赚钱的门径了。

学习永远在路上,学习改变和更新自己的想法和观念不至于和时代脱轨。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列