长夜难明 长夜难明 8.6分

长夜难明

茶壶嘴
2018-05-12 16:14:20

赤子之心,并不是人人都有,但这个故事让我相信,大多数人还是心存善念。长夜难明,最终结果也不如人意,倒也符合现实,所以才需要那些江阳、朱伟、陈明章、张超……继续做黑夜里的掌灯人。

“世界本就不公平,”江阳爽朗地笑道,“所以我们想要通过努力,在我们的职责范围里,让世界公平那么一点点。”

人们已经想不起来第一次闯红灯的时间了,有了第一次,就会有第二次、第三次……

回到房子后,他准备了一番,然后关上灯,把脖子伸进了设备上的绳圈,按下设备的遥控开关后,把开关直接掷出了窗外。他闭上眼,咬紧牙齿,握紧了拳头,绳子在缩紧。

离房子很远的地方,陈明章和朱伟望着灯熄灭了后,站在原地,等了很久很久,灯再也没有亮过。朱伟一言不发地掉头离去,消失在茫茫黑夜之中。陈明章叹了口气,坐上他的奔驰车,驶向了酒吧。 张超躺在北京的酒店里,睁眼望着天花板,就这样看了一夜。 李静在家里,翻看着这几个月江阳、张超拍的照片,无声流泪。 郭红霞在平康家中,哄睡了孩子,独身坐在客厅,茫然看了一晚的电视,直到电视机里出现了雪花,她也没有换过台。

看完心情极差。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

长夜难明的更多书评

推荐长夜难明的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端