The Oresteian Trilogy The Oresteian Trilogy 评价人数不足

短评写不下

拉维克
2018-05-12 看过

不愧是传世经典,Clytemnestra和Orestes可算是麦克白夫人和哈姆雷特的前身。故事从迈锡尼开始,在雅典结束,Orestes和复仇女神们同时出场的映像惊心动魄,但最后却是以一种理性,清明的态度(论辩)让故事告终,The old is trampled by the new! 雅典让故事呈现出祛魅和绂除的效果。而最巨艺术性的还是第一部Agamemnon,Cassandra是清醒的迷狂,而Clytemnestra是疯狂的清醒,杀夫之后对合唱长老团说: you may be/as you choose, glad or sorry/ I am jubilant。很有态度的女人。其实从荷马开始,我就觉得这种因果相偿的态度很有宗教的味道,(想想几乎和这个剧同一时间,南亚次大陆上出现佛陀)而这个三部曲最后一部却用近似庭辩的方式做裁决。已经能看出希腊和别处的不同。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐The Oresteian Trilogy的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端