为快乐而快乐

无名氏
2018-05-12 15:59:08

这个作者很疯狂,不是因为她有着众多心理疾病,而是她不考虑一切的去“疯”,去寻找快乐。

抑郁症对于大众而言,说远不远,中国有近1亿的抑郁症患者,说近不近,很多时候我们对于抑郁症的了解只是通过各种渠道的报道。都说抑郁症会把一切感情无限放大,不了解的人就说:“你要学会坚强,会没事的。”事实上,抑郁症患者不需要安慰,你的安慰只会让他们觉得自己真的成为一个怪人。他们更需要你作为一个听众,一个愿意陪着他们宣泄、“发疯”的人。在这部小说中作者的老公、孩子、父亲对待作者在我看来就是一种“纵容”。他们不会对作者作出匪夷所思,看上去疯狂的行为加以说教,而是默许、纵容,甚至是和她一块“疯”。

同时对于抑郁症的认知也正让我们从认为抑郁症是精神病到抑郁症就很感冒发烧一样谁都可能有。

那个微笑的浣熊虽然身姿奇特,但永远保持的微笑无时无刻不再提醒着我们乐观、快乐。当然这种微笑必须是源于内心的,强迫着微笑过于乐观、过于阴郁都有得抑郁症的可能。

这个标题也是想说明我们不需要强迫自己,想笑就笑,不想就不用强颜欢笑。情绪是自己的,与他人无关。低落的时候也别太自私了,尝试与他人交流或许就没这么难受了。

最后对抑郁症患者说一句:

你只是得病了,看医生吃药很快就好了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列