高兴死了

尘埃
2018-05-12 看过
夜读

不得不说,此书的前期宣传做的真的非常好,无论是公众号推送,还是网络上视频播放,都对我有着非常大的影响。怀着极高的热忱,我写到,我正在人生低谷,我从小就有着治不好的皮肤病,夏天不能穿好看的衣服,躲在大袍子里任由自己肥胖,甚至还控制不好自己的情绪,忽视自己爱着的人们。然而,我高兴死了,我的朋友们知道我的情况对我仍然像以前一样友好,爱我的人永远比我爱的人要多。

终于,当我拿到这本书,甚至有一种神圣感,迫切想要走进作者的心中,然而,我想说期望越大,失望越大,读着这本书,我深深的怀疑自己的阅读能力以及兴趣。读到一半我便困意来袭,理解不了坐着的冷笑话和跳跃式的叙述方式,对于我来讲,这好像不是一本书,而是一个小学生的恶作剧。有人会说也许是我们的思维过于僵硬,也许我们无法和作业在同一个步调上。我承认,任何人都不可能完全了解另一个人的思维,但我也绝对不会是一个什么都不懂的正常人。

初读这本书,带着极大的兴趣与好奇,想见识一下抑郁症患者的世界。很快便发现我们不可以称她为一个抑郁症患者,这是不准确的本着尊重的心,我想叫她疯子女士(并非贬义)。疯子女士在寻找快乐的路上给他人带来了不小的麻烦,却让更多的人看到了希望。

严格的说《高兴死了》为我们展现了我们或许永远不能理解的抑郁症患者的世界,他们痛苦,跳跃甚至癫狂。我的确不能欣赏这本书,但我却能看到她描绘出的混乱的世界,这何尝不是一种艺术。

最后,我想说,也许直接读原著而不是译本更能体会到他们的冷趣味。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列