再读《人性的弱点》

飘飘
2018-05-12 15:29:15

初读此书的时候,我很震惊人际交往的秘籍竟然是如此朴素简单。读完之后便搁置一旁。

上周工作的时候,没忍在全组人面前抱怨了几句,怼了几个人。然而事情并未解决,该有的麻烦一样不少。我却终日生闷气,精神状态糟糕透了。

周末无事想起这本书,考虑着要不要再读一遍。此时内心的想法居然是:读过的书,不会增加阅读量。那一瞬间,我被自己的想法吓到了。阅读50本书和500本书有多大区别,数字不能说明什么。读书是为了滋养心灵,不是kpi考核指标。

也许是人到中年居然发现一事无成,以至于急于作出改变。然而事实却如此残酷,多年懒散的日子欠下的债怎么能突然还完!焦虑既然无法避免,那就尽力克服。从重读开始!

抱怨、指责、批评于事无补,还可能招致怨恨和抵触。真心实意的赞美他人,而不是曲意逢迎。不要只顾着自己的立场,而是要同时兼顾自己和他人的立场……

书中说的这些方法看着如此简单,实际要做到却着实不易。以前所受的教育总觉得应该要轰轰烈烈才算人生。现在想想真是可笑,生活应该是各种繁琐细节的组合。克服自身弱点也应该从小事做起。不断反省、进步。

从控制情绪开始加油吧,愿自己成为一个更好的人。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人性的弱点全集的更多书评

推荐人性的弱点全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端