得到者的道

猴哥
2018-05-12 14:58:54

在尚且有救的年纪读到这本书,应该心存感激吧,如果在终点处才发觉自己需要钱,恐怕除了哀嚎叹息外在无其他可能。

看完这本书想表达点什么却又说不出什么来,打了一通,删了、又打一通,概括如说废话,具体又等于没说,所以感兴趣的自己看吧。

那么终归是在某些地方帮到了我,所以感谢是一定的。

另外这本书并不是讲投资手把手教人赚钱或者培养财商之类的,而是讲实现自由所必然具备的思维和能力达成的过程。如果就一句话总结我反倒觉的我罗里吧嗦的,不如书名更为点睛、醒目。

授人以鱼不如授人以渔,谈自由便是谈大道,便是谈如何过好此生,如若讲道理有一万个,有一百万个,但是得到者一句便顶的上一万句了,正所谓论证越复杂结论越简单。

或是我水平有限,鼠目寸光,只知其一不知其二,如手持榔头便看世间尽是钉子一样,打开思维,拓展多维度的逻辑架构才是得到者必经之路吧。

纳入更多的概念尝试更多的联系,构建完整的价值体系,边学习边实践,边实践边修正,不断完善、升级,这才是得到者真正不断得到的核心竞争力吧。

迈过人生三大坑,明白什么是“有用的”“长期的”,做自己必须做的未来才能做自己想做的,如此便也不计较一时之得失而是点滴之积累,而是未来之光正在照进现实吧。

得到者如学习机器,但是光学习是无法得到的,真正得到是“体验”得到者,于其说学习让我提高了元认知,不如说体验才是真正的元认知。

所以,做个终身成长者,人至践则无敌。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

财富自由之路的更多书评

推荐财富自由之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端