好好赚钱 好好赚钱 7.4分

投资理财了解一下

绿门
2018-05-12 看过

关注简七读财公众号有一段时间了,通过这个公众号知道了一些基础的理财观念。上月中旬看到公众号发布的简七的新书《好好赚钱》的读书打卡活动,于是踊跃报名了参加了。

这是一本通俗易懂理财入门书籍,读完全本书,你将会有一个理财投资的大框架。理财的本质就是认识,人与人的差异其实是思维方式的差异。有了好好赚钱的觉悟,我们还需要检查自己的财务状况,看看它能否满足应急能力、偿债能力、保障能力和生息能力的功能。同时我们要知道保险是理财的基础,没有保险就投资就像电脑没有杀毒软件一样,裸奔在众多病毒面前,随时有被感染的风险。保险就是用少量可承受的保费对抗无法估计的经济损失。开始理财前我们还需要了解自己的风险承受能力,收益跟风险是成正比的。

书中还详细介绍了低风险投资的种类(并不是只有余额宝哦)、以及怎样怎样选择产品保障资金的最大利用功效,搭配得当,低风险投资也能取得不错的收益。说到理财怎能不提到基金和股票呢,对于我们投资小白来说,最适合的方式莫过于投资大师巴菲特都强烈推荐的指数基金定投了。看准一个目标然后长期持有,同时定投又能摊平基金购买成本,避免主动投资造成的追涨杀跌。最后简七还附送了五分投资理财说明书:风险、投资、资产、保险、安全说明书。有了这些说明书,我们将会对自己的投资更了解,也便于我们调整投资计划。

纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。现在我已经开始了基金定投之旅,我知道理财是一个漫长之旅,而我也做好了上下求索的打算,相信通过自己的努力学习和实践,会取得不错的收益。让我们一起好好学习,好好赚钱吧!

好好赚钱的更多书评

推荐好好赚钱的豆列