神秘花园里的爱情

梦苑静儿
2018-05-12 13:40:55

或许,在我们每一个人的心中,都有一座神秘的花园,那里就像是一个童话世界,让我们好奇,让我们向往,我们也期待着自己拥有一个童话般的爱情故事。

在《寻找牧神的男孩》这本书中,就描绘了一个神秘花园里发生的爱情故事,以小男孩G为主线,为我们呈现了一个梦幻般的爱情故事,故事中的女主角是他的祖母。

本书的作者弗雷德里克斯•S.德宾,从小在书香世家长大,父母经营书店,母亲还为当地小学建立图书馆,《寻找牧神的男孩》被《出版人周刊》评为2016年度好书。 祖母发现了神秘花园 故事中的祖母说:“我在森林的另一边发现花园的时候,我还只是个小女孩。“

神秘花园的大门,就隐藏在灌木从里,最底部有个山洞,四处的大树用它们密不透风的树冠覆盖着花园的上方。

在这座神秘花园的暗光之下,苔藓深厚,陌生的雕像隐约可见,走近可以看到水池四周各有一座模样相似的石雕美女,保持着优雅的姿势,而露台上,有青草从石板的缝隙里生长出来。

这座神秘的花园就像一座童话中的城堡,给人无限想象的空间。

神秘花园里不老的农牧神

在神秘的森林里,有一位不老的农牧神,他的名字叫吉兰多尔。

祖母沉醉在美好的回忆中,她说第一次遇见他时,他正在读一本书,那是他拜访人间时带回来的书。

她悄悄地来到他身边,他都没觉察到,因为还没有哪个人可以悄悄地靠近农牧神,而祖母做到了。

而祖母竟然不害怕他的羊蹄子,他们就这样相爱了。

生命中总有些美好会在瞬间出现。

不老的农牧神一直守护着祖母

祖母是在7岁时遇到他的,在这片神圣的森林里,但是他没有娶她,一直守护着她。

祖母说,森林里其他的农牧神都离开了,而吉兰多尔爱上了人类的女子,于是,他离开森林,和她住在一起,等到女子老去离开时,他又重新回到这片森林,而他的同类已经走了。

现在祖母已经成为一位老太太了,她一直以为农牧神真的爱上了一个女子。

事实上,吉兰多尔从未爱过其他女子,他一直深爱的人是祖母,他一直守护的人也是祖母。

他一直远远地守护真他心爱的人,看着她结婚,生子。

而祖母也一直爱着他,她说,过去是,现在也是。

或许一份爱,就是如此的默契吧,能够看到她是幸福的,他即使在远处,心中也是幸福的。

而祖母和农牧神的爱情故事,已经超越了世界之外,超越了时间之外,因为农牧神是不会老的,但是祖母是会老去的。

童话故事里的人物总是充满着传奇的色彩,也许故事会老去,人会老去,但爱永远不会老去,无论时光如何流逝,无论经历了多少个春夏秋冬,爱,永远不会随时间消失,会一直存在于彼此相爱人的心中,是生命中那道希望的光芒。(首发今日头条)

爱,永远不会随时间消失,会一直存在于彼此相爱人的心中

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列