她只是和别人不一样

小白
2018-05-12 13:07:12

初次看这本书,可能有些人会觉得这本书很枯燥乏味,整篇全都是作者的疯疯癫癫的胡言乱语,是她不知所云的自白。这样一本书居然会如此受人欢迎?带着怀疑的心态,我去看了作者的介绍,她从小就与抑郁症,焦虑症及多种障碍症抗争,开博客公开讲述自己所遇到的可怕事物,这让我不禁想,精神有问题的人该是连正常的生活状态都难以拥有吧?可她居然能够在书中如此大方的承认自己的伤痛,并在苦中作乐。“我正在人生低谷,我高兴死了”这个标题不由得引人深思。因为这本身就是一种违背规律的事情,在人生低谷却又十分高兴,可以说是称得上十分荒谬了,可是不要忘了,本书可是由一个数病缠身的患者创作完成的,如果她都能学着苦中作乐,我们又何乐而不为呢? 知道了作者的背景,再看这本书就截然不同了,这本书收录了她作怪到高兴死了的时刻,也收录了她受伤与自我怀疑的时刻,还收录了她乱七八糟的生活,以及她为此感到骄傲的金句。书中充满着玩世不恭的幽默,充满着她的个人风格,而从她的风格中,我们依旧获得共鸣,获得一种强大的陪伴感, 比如,她很生气,又很作怪地吐槽这个社会对精神疾病的误解与污名。 读完整本书,愈加发现,珍妮并不是一名与各种疾病作斗争的患者,她是一个天才,她的表达方式就是有点怪而已,她并没有发疯,她只是和别人不一样。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列