轻断食 轻断食 6.9分

《轻断食》:不止于瘦,更可以收获丰盈的人生(4)

才赋裴伴
2018-05-12 13:01:32

第八篇:顺利执行轻断食的12个秘诀

既然轻断食的效果这么明显,那“小仙女”和“小鲜肉”的轻断食方式有没有不同呢?为什么要不同?顺利执行轻断食,有秘诀吗?希望今天的内容能给你带来启发。

“小仙女”咪咪·史宾赛,女性断食策略更有整体性的考虑。她本人就是喜欢把热量拆成两份,分别是早晨和晚上,不超过一天的热量额度。拉长两餐之间的时间,以提高健康的效益与减肥。

“小鲜肉”麦克尔·莫斯利,作为男士,他认为轻断食简单明了,不必放弃美食,也不必记复杂的食谱,第二天马上可以一饱口福。

看着两位作者大大,执行的如此轻松,那对于我们普通人来说,顺利执行轻断食,有秘诀吗?

有!不但有!而且还有12个秘诀。一起来看一下:

1,在开始前测量体重,计算BMI

第八篇:顺利执行轻断食的12个秘诀

有!不但有!而且还有12个秘诀。一起来看一下:

1,在开始前测量体重,计算BMI

BMI(身体质量指数):体重除以身高的平方。这是健康减肥策略的最佳参考。当你看见那个数字在变化时,心里肯定是欣喜若狂的。连续几天测量,得出平均值,合理地评估体重是不是减重了。设定一个目标,你想减轻多少?何时达成?目标要合理,减肥不要急躁,给自己时间,定计划,写下来。

2,跟朋友一起断食

马上把你的宏伟计划发朋友圈吧,或许有志同道合的朋友要一起加入,一个人走得快,一群人走得远。朋友之间乐意讨论,分享经验。

3,预先准备断食日的食物

千万不要小看这一步,非常重要,断食日不要去超市采购食物了,没有诱惑,把新鲜水果之类的作为断食日食物,选择其作为轻断食生活方式的开启——从最新鲜的水果蔬菜中汲取基本能量,并以自然的洁净力量为身体排毒,最终得到精神上的洁净和放松。

4,检查一下标签上的热量

断食日必须严格控制热量的摄入,不然轻断食就失去意义了。

5,进食前先等一等

等10分钟,感觉确实饿,在进食。

6,保持忙碌,忙起来,

这就是前4个比较关键的秘诀,麦克尔·莫斯利博士说到“填满你的日子,而不是你的肚子。”

7,试试2点到2点的断食模式

下午2点断食到第二天下午2点,在第二天午餐后开始限制饮食,直到第二天下午再吃午餐好吃就是睡觉时候进食,这是个聪明的做法。

8,可以随时想你喜欢的食物

9,保持水分充足

10,不要太在意体重的数字

11,轻断食计划要充满弹性且宽容。如果感觉郁闷,可以停止,毕竟开心最重要

12,每次断食结束,都恭喜自己。

第九篇:轻断食需要注意的事项:

轻断食需要科学的断食,那么有什么地方需要特别注意呢?

1、最重要的第一步,在靠谱营养师的指导下进行。在断食期间,应循序渐进,断食时间逐渐增加,断食期间的食物摄入逐渐减少,身体感到不适,及时吃东西补充能量。

2、非断食日,恢复正常的饮食,但不要暴饮暴食,保持八分饱,放慢吃饭速度,远离油炸和深加工的食物。

3、刚开始断食的时候,运动锻炼尽量安排在非断食期间,保证有充足的体力维持运动时间和强度。

4、断食期间如出现头晕、冒汗、肢体震颤等低血糖症状,应立刻补充糖分(含糖饮料,糖果等)。

一日三餐是汉朝以后才出现的,我们还在狩猎年代的时候,是不可能保证一日三餐的,很多人都提倡饿了就适当地补充一些健康食品,不要让自己吃得过饱。如果你始终让自己处于过饱的状态,可能会引起方方面面的危害,包括今天常见的代谢综合征。其实多数高血糖、高血脂都是吃出来的,吃得太多,动得又太少。

马云说过:未来人类的健康,应该更多地来源于健康的生活方式,和对疾病的预防,而不是患病后的医治。

网络上总结的很精辟:

愿意花十几万买个车位给车睡觉,也不愿意买一张好床垫让家人睡得更舒服更健康,因为觉得爱车更重要,买个一万多的床太贵了。

肯花几万块装一个自动洗屁股的马桶,也不愿买一套好锅具,可以让全家人摆脱高温高油,带来营养健康,花几千买套锅,太贵了。

肯花几千元喝一瓶茅台、五粮液,也不愿意安装一台好一点的净水器,以确保家人每天都喝上干净、健康的水,因为喝个水得花好几千,太贵了。

肯住着豪华装修但充满甲醛的几百平米的豪宅里,却不愿减少一两个平米买个空气净化器装置,因为觉得那些因装修得白血病的孩子们离自己的生活,太遥远了。

轻断食是个长期实践的事情,是一种生活方式。我们也不要操之过急,一步步来,找对了方向,就长久坚持下去吧。

轻断食的更多书评

推荐轻断食的豆列