轻断食 轻断食 6.9分

《轻断食》:不止于瘦,更可以收获丰盈的人生(2)

才赋裴伴
2018-05-12 12:57:26

第二篇:轻断食,给你意想不到的回报

一说到长寿,我们的脑海是不是经常出现高僧、瑜伽行者的身影,精神矍铄,身形消瘦。断食的秘密居然被深藏了2500年,这让我们感到非常的震惊,如果早些发现,很多疾病比如:糖尿病、阿尔茨海默症、心脏病、等等的疾病,我们就可以提前预防!

轻断食,远远不止是瘦!“一群杰瑞”用自己的变化证明了“大数据”的正确性。小白鼠们证明“只要禁食几小时,身体便能关闭囤脂模式,启动燃脂机制”。断食可以改善情绪,保护大脑,避免记忆力下降及认知能力变差。

作者大大也开始亲身实践,结果令人惊喜,血糖、血脂、胆固醇,全部下降。3个月后,体重下降9公斤。

日本是个长寿人数较多的国家,实验发现如果一个人感到饿意后,只要一个小时后不进食,之后身体就会出现一种叫“长寿基因”的物质。这种物质,具有强大的修复功能,对身体益处颇多。在后续的跟踪中,适当饿肚子的那组人,比餐餐饱食的人,平均寿命和健康指数都要高出很多。这个结论也与《轻断食》书中的结论惊人的一致。

饿,是一种养生法。很多疾病,都和过度饱食有关。例如感冒,人体自我修复功能开始启动,反倒一碗白粥比大鱼大肉更令你有些胃口。相反,若是一味想着补充营养,多吃点东西,好增加抵抗力,结果反倒会加重感冒。

再比如,大多数人都有脾胃虚弱的问题。脾虚胃寒,也都是饮食无度引起的。“脾胃大人”长期处于过劳的状态,得不到适当的休息,功能自然日益消退。久而久之,“脾胃大人”罢工,就成了脾胃虚寒的状态。

最流行的一句叫做“健康是王道”,没想到大道至简,很多的疾病只要一个“饿”字就可以解决!想想我们为了瘦身、强身健体,走过的“坑”简直可以写成《红楼坑》、《西游坑》、《三国演义坑》、《水浒坑》了,我低调,我不说......

第三篇:“骗倒身体”,解读轻断食

上一篇我们介绍了轻断食的种种益处,有些益处是立竿见影,比如三高验血报告的结果,也有种是潜移默化的改变,例如:能力上升、提高长寿的概率。但是对于多数人来说,最关心的却是“减重不反弹”。今天我们一起了解下:轻断食吃什么?吃多少?如何开始?怎样将轻断食融入日常生活中?带着这些问题我们一同去揭开“减重不反弹”的神秘面纱。

早上起床,准备把自己打扮得美美的出门,却发现去年最爱的裙子拉不上链子了,换个休闲牛仔裤吧,却变成了紧身款,想哭。

海边旅游,闺蜜们都穿上精心挑选的比基尼泳衣,而你却裹得严严实实,生怕多余的肉肉不小心跑出来。

我们为什么会发胖呢?举个例子:一个人每天摄入的卡路里是1000卡,但是炸鸡、巧克力、冰激凌吃了一堆,摄入了1800卡路里,每天都多摄入,日积月累,能量摄入大于能量消耗,多余能量就会以脂肪的形式储存下来。每天吃500-600大卡,大杯拿铁300大卡,一个三明治,就可能吃掉一天断食日的全部热量。经过一段时间后,功夫不负有心人,终于变成了“胖纸”。

如果有人对你说:"我可以帮助你,轻松瘦身变美,而且3餐吃饱。"看到这里,你一定会觉得遇到了骗纸。

因为这个问题不亚于千古难题“妈和老婆掉水里,先救谁?”但是现在这个难题却被麦克尔博士攻破了。他的方法就是这么神奇,为了减肥,他把市面上的减肥知识全部学习了一遍,边学边实践,终于认识到,想要健康减肥,饮食真的非常重要。千万不能节食,因为报复性反弹的后果更加严重。最不需要坚持的减肥法:不节食,少运动,吃饱也能瘦!本书的重点:5∶2轻断食法(5天正常吃,其余两天少吃)。

轻断食吃什么?吃多少?这些都是轻断食的关键!那么最佳的断食模式是什么呢?断食日吃什么?5:2轻断食也可以称为间歇性禁食,是一种轻松、科学的瘦身方式,不会影响美食和生活品质,不用天天计算热量,能够长期进行。

通俗说就是指在一段时间内不进食,其他时间正常吃饭的饮食方式,不过禁食时间不会持续太久,一般顶多间隔8-24小时左右;另外还有一种在稍长时间里(一周左右选择2-3天)保持低卡的热量摄入,每天在500-600大卡左右。

好了,现在我们了解了轻断食的概念,那么重点来了,既然是减肥方法,所有人最关心的一定是效果。5:2轻断食真的有效果吗?它能瘦吗?我们带着问题继续往下听......

第四篇:将轻断食融入生活

2018年最酷的三个字不是“我爱你”,而是“你瘦了”。想想我们为了瘦身、强身健体,走过的“坑”简直可以写成《红楼坑》、《西游坑》、《三国演义坑》、《水浒坑》了,我低调,我不说......

一、它到底是什么?二、有什么效果?三、有什么优点?四、有什么缺点?让我们一起去找寻答案。

首先这个答案是肯定的,进行间歇性禁食的人,在禁食结束后,体重多数都有下降。原因很简单:禁食期间你的饮食摄入量远低于平时,那么即使你在非禁食期正常吃饭,总热量还是在减,所以就减重啦。

5:2轻断食有什么好处?

前一篇我们简单地说过轻断食对身体的好处,这一篇我们将详细了解一下:

1,轻断食,保护并诱导免疫系统再生

相关研究:

对小白鼠为期6个月的研究发现,周期性禁食2-4天,会促使小白鼠“杰瑞”,体内的干细胞再生新的白细胞,增殖和重建了免疫系统;该研究还表示,癌症患者在化疗前禁食72小时,也可以减轻化疗的副作用,而这可能就和禁食促进干细胞再生有关。

2, 改善人体代谢、预防癌症等

对超重者降低体重和控制代谢疾病,也有一定作用;并且可能预防阿尔茨海默症和癌症,比如一定程度上降低女性患乳腺癌的风险。

3,清肠胃,减轻肠胃负担

如果前几天饮食过于油腻导致肠胃负担过重,也可适当进行轻断食,让身体得到适当休整。

凡事都有两面性,5:2轻断食缺点是什么?

有时候会引起胃肠道功能紊乱:便秘;发育不良;对女性的特殊期间影响更大;如果食物选错,一不小心就!反!弹

将轻断食融入生活!轻断食并没有我们想象的那么难做到。不用担心偶尔出现的饥饿感,更不需要惊慌失措。如果你是因为看见蛋糕、巧克力、奶茶、等美食而感到饥饿时,请注意,那是你“馋了”、“馋了”、“馋了”!重要的话说三遍!那我们该怎么办?敲黑板说重点了:你只要想到第二天,又可以大快朵颐地品尝美味,那么今天的轻断食,是为了让“脾胃大人”不再加班,让它休个年假。也是为了身体健康。这样一想,你的饥饿感就不会那么强烈了。

轻断食的更多书评

推荐轻断食的豆列