高兴死了读后感

伟东哥
2018-05-12 看过

这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。推荐给所有的公共图书馆。--美国图书馆协会

这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。

读到某一段的时候,我笑着笑着就哭了,珍妮是如此真诚、大胆又幽默地讲述自己的挣扎。致敬珍妮!——《科克斯书评》

珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。--美国独立书商选书一本神书最近在亚马逊上流行,近似癫狂的封面小浣熊和剖析自我疯狂想法和举止的内容深深地震撼了社交圈里的众多人士。“高兴死了”这样一个活动就是源于这本书,目前已火爆了国外的朋友圈。

平心而论,出于对抑郁心理的关注,最开始还是因为自己的生活一团糟,忍不住低落情绪很长时间。后来才知道,我这种情绪叫做压抑,只要合理排遣就好。于是就按照自我疏解的方式,放飞自我了一段时间,缓过来了。从泥潭走到了实地,但那种不快的感觉真心无能为力。而抑郁比压抑更可怕,压抑的时候会想要自我伤害、伤害他人,而抑郁则会真的无意识的付之行动。

《高兴死了》的作者正是这样的一个抑郁人士,与生命中的巨大阴影做着躲迷藏的游戏。为什么抑郁者要在身体神经系统带来痛苦之余,被他人视为异类呢?头撞得流血、胃胀的出血....这样的病患我们都能报以理解,可神经系统影响下的低气压人群始终被当做疯子一样对待呢?作者给了一个回应,一个与常规回答不太一样的回应,这个回答就是“我疯了,疯的还很高兴”。这样的状态不能缓解丝毫抑郁时的痛苦,但能够在抑郁外的时候尽可能竖起招牌,让更多的人知道有这么一个群体,仍在挣扎、不伤害别人并取悦自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列