生命的奇迹

小豆芽
2018-05-12 12:01:58

在《高兴死了》这本书中,我从主人公珍妮•罗森女士身上看到了一位患有抑郁症、焦虑症等多种精神疾病的患者在人生的低谷时期的日常生活和心理变化,以及她如何从抑郁症恶魔的手里夺回自己的生活。她向我们讲述了大部分人永远都无法体会的感情深度,打破了大部分人的思维惯性,于是我们诧异,我们惊叹,原来生命之外还有更多奥秘新鲜的事。在那些黑暗的日日夜夜里,她凭借一己之力,把自己拽出封闭的深渊,回看往昔岁月,伤口痕迹尚在,但依然感谢那时不抛弃不放弃、勇敢的自己,并庆幸自己借着太阳的温暖、光明,慢慢地从低谷攀登到山顶。我们每一个人都在不同程度上有着精神疾病,但我们每一个人都可以成为自己的太阳,用热情,用对生活的热爱,用对生命的敬畏去驱赶笼罩在头顶的乌云,这样,我们在与精神疾病抗争时便不再是难以启齿的,而是值得骄傲,能够赢得自己对自己的接纳和取悦,别人的喝彩。正如珍妮•罗森女士说的那样:我活了下来,并提醒自己,我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点,我们在战场上学习新的诀窍,利用好的东西创造奇迹,我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。我读着她的书,在书中不仅看到了她人生的一个片段,而且还与她感同身受着,生命是充满着神秘和趣味性的,我们不能轻易交白卷,每个人都有创造生命的可能。这本书让我受益匪浅,希望它能够影响更多人,传递更多正能量。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列