时间精灵的礼物

熙睿无忧
2018-05-12 11:17:16

记得上大学那会儿,老师就经常说,如果学艺术的人没有想象力,那么他的艺术生涯还没开始,就已经结束了,可以想见,想象力是多么的重要。很多时候,在给学生上课时,我们都会做一些游戏,希望让学生充分的开拓自己的想象力和发散性思维。为什么会选择游戏?在艺术起源中各有一个重要的学说——游戏说,最早从理论上系统阐述游戏说的是德国哲学家康德,他认为艺术是”自由的游戏”,其本质特征就是无目的合目的性或自由的合目的性。游戏发生说的贡献在于突出了艺术的无功利性,在席勒看来,人的艺术活动是一种审美外观为对象的游戏冲动。在游戏中的人是快乐,且无功利性存在的。其实我们都忘记了,在我们小时候,我们是如此的接近艺术的极致。

小时候我们也会有很多的烦恼,让我们很抓狂,比如手里拿着一只冰激凌,从内心来说很想吃,但是又不想一次吃完,吃完就没有了,但是不吃完就会化掉;比如眼前的玩具有很多个,每个都喜欢,但是妈妈却只给买一个~还有很多很多的在我看来很“严重”的苦恼,比如上学要写作业,还要考试,成绩不好要被揍,成绩好了下次不好又要被揍~现在看看眼前的烦恼,真的觉得那时候的烦恼苦恼根本就是庸人自扰。可是,这不正是小时候的可爱之处,又充满着童真的“小时候”吗?现在反而失去了很多这么单纯的机会,甚至,如果成为社会人被冠以“单纯”这个词,你会觉得对方是在骂人吧!

很喜欢朱德庸的风格,并非是什么漫画的画风,因为,这个在我这个没有“漫画”功底的人来说,不是很懂,除了觉得很漂亮,色彩很喜欢外~喜欢他的语录,说的那么的一针见血,我在看的过程中不禁在想,这个人的大脑是怎么构成的,怎么会有如此精辟的话,在他的笔下?犀利还那么容易被人接受;我还想知道他如何会具有如此尖锐的眼睛,看到了每一个成年人的内心?更想知道,何以在年近花甲依旧能够保持一颗纯净的赤子之心~

这应该是一本上至99,下至不会走都会喜欢的书。宝宝才刚会走路,看到这本书也会好奇的一页一页的翻看,每次劝老妈放弃电子书,看纸质书都无果,但是这次老妈终于放弃了电子书,来看这本“有趣、可爱”的书。这是一种神奇的魔力。在这本书里我看到了自己,看到了宝贝、看到了老公还看到了爸妈,看到了几乎所有人。而且,这本书应该会促进画笔和画纸的销量,因为我已经忍受不住向临摹朱德庸笔下的五毛、比赛小子和贵族妞儿们,真的是太可爱了。

如果世界上真的有时间精灵,我希望它能够慷慨一点,再多送我一点那珍贵的礼物,再有一次能够不违背自己的天性去做选择,时时充满幻想的自己~

绝对小孩.3,梦拐角的更多书评

推荐绝对小孩.3,梦拐角的豆列