乐在活着本身

Lillian
2018-05-12 11:03:04

不敢说自己在抑郁上有多感同身受,现代人多多少少都有些心理疾病,可作为一个自带矫情敏感体质的间歇性抑郁症人士,每一个有关抑郁症的字句都像是救命稻草。

最难过时可以到什么地步呢,不知道自己会在什么时候结束自己。每每独处眼泪就止不住地流,一边感到委屈有一边唾弃自己的脆弱和无能,甚至也想过希望用肉体上的疼痛转移心理上的悲戚,最后无济于事。最难过的那天,一直抱着手机打开着家人的群聊,希望用这种方式提醒自己,我的身后还有人,我不能做出过激的事,我不能死。自己偷偷溜去没有人的走廊上默默流泪,看着手机上的时间,嗯,还能再哭两分钟。哭完以后使劲儿抹眼泪,不想被别人发现哭过的痕迹,那些或真或假的关心让我不知所措。

高兴死了这本书,拿到的时候正处于崩溃前夕,并没有对它抱有多大的期望,不妄图自己的病态被一本书根治,但还是怀着侥幸心理把书带回家,如果自己能好一点点,哪怕只是一点点都可以。结果还算成功,阅读期间有收获到一些惊喜——发现人还可以这样活着,拥有这样的思考和讲话方式,好像自己还不算太差。

活着本身是带有惊喜的。

一寸有一寸的欢喜,阅读过程中阴霾被拨开的每一寸,都令我感激且喜悦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端