好的方法终身受益

2018-05-12 11:00:49

《终身学习》是美国的丹•苏利文和加拿大凯瑟琳•野村合作出版的一本励志畅销小说。丹•苏利文是一位世界著名的改革家、同时也是演讲家,还是非常著名的培训师,也是战略培训公司的联合创始人及总裁。他在培训方面有着独到的经验,在他的培训中有关个人成长和终身学习的理念已成为企业家培训的标准,在参加他的培训后,很多的人生活和事业都已经转变,并且取得更大成功。凯瑟琳•野村是一位战略培训公司的合伙人,在全球范围内为企业家提供培训,帮他们把成长的设想变成现实,也是一个比较出名的培训师。这两位顶级的培训师强强联合,创作的作品,相信一定对于读者大有裨益。

本书讲述的终身学习对于我们每个人都非常实用,在这个瞬息万变的世界,各种不确定性时刻需要面对,这变化的世界带给大家无尽的挑战,同时也带来更多的机遇。面对如此多的不确定性,有的人认为是机遇,也有的人更多的是恐惧,这些取决于在他们的思维方式和习惯。每个时代都有佼佼者,这个时代的机会也许更多一些,如果你想快速的成长,抓住瞬息万变的机会,你必须掌握一种正确的的思维方式,养成良好的生活习惯,使你能够更加容易的发现身边的机会并且抓住它。而本书的作者就是通过通过长期的调查研究,不断的思考整理,总结出了十个比较普遍并且实用的黄金法则,如果能够熟练的掌握这些黄金法则,并且能够灵活的运用,那么对于我们科学合理的规划自己的生活学习将有巨大的帮助。

作者把这十条黄金法则详细的讲述,把重要的和次要的互相比较得出结论,让读者明确什么是重点,避免在工作中为了急功近利而颠倒顺序。有了正确的价值观,许多问题都会迎刃而解。作者讲述的道理深入浅出,在工作中要重视基础的建设,规划自己的目标,不要驻足过往而停滞不前。要多为社会和他人作出贡献,而不要对目前的回报斤斤计较。做事的时候要带着愉悦的心情,喜欢做这件事,那么做起来就会轻松愉快。并且做事的时候要树立自己的信心,这是非常重要的一点,信心是非常必要的也是成败的关键之一。在生活中大家避免不了受到利益的影响,这也无可厚非,毕竟大家都想要更好的生活,但是如果太计较得失,那么工作可能就会受到影响,如果能够放下些许的小利益,也许工作就更加顺利,更大的收益可能也就随之而来了。最后作者的一个黄金法则其实也是最重要的,这就是思考。其实所有的进步的源泉都是思考。一件事情无论成败都不是随随变变的,都需要思考,不同时间的思考,带来的结果影响也是不一样的,思考之后会让你有一个更加全面的系统的认识,对于以后的发展至关重要。

《终身学习》对于所有想要更好的生活的人来说,都是应该学习的。一个好的方法,可以让你终身受益,可以让你在学习中改变自己,养成良好的习惯。习惯成自然,工作中就会更加轻松。要养成良好的思考习惯,这个习惯可以让你做事情更加缜密,思路更加清晰,而且可以反思过往,总结经验。总之这本书道出了真谛,学会这十个黄金法则,在日后的工作学习中,都会受益无穷。

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列