愿我们都能快乐过完这一生

运气王
2018-05-12 10:34:46

作者从小就被抑郁症、焦虑症以及多种障碍症所困扰着,对此我深表同情,但我又为她依然努力与这些该死的病症做着不屈不挠的斗争,并把她与病症“斗争”的点点滴滴都与大家分享的 做法而感到高兴,说明她总体的人生态度还是很乐观向上的,她依然能给大家带来真实的感动与快乐,与此同时她也给其他患有精神疾病的人们做了个很好的榜样,人生怎么能因为这“区区小事”而暗淡无光呢,每个人都能按照自己的方式活出自己的人生价值与意义,即使有些时候自己生活方式不被大多数人所理解吧,毕竟做自己就是最好的。“走自己的路,让其他人说去吧!” 文章整体语言虽然看起来语无伦次、疯疯癫癫的,但这都是作者对自己生活的最真实记录,我们能够看到珍妮是如何在日常生活中做她每一件自认为很疯狂的事情,看到她如何用自己的快乐去回击每个糟糕透顶的日子。 “一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂的高兴起来,不仅拯救了我的人生,更为了构筑我的人生。”简洁的语言体现着珍妮积极生活的态度,她很勇敢,这种勇敢甚至超出常人,毕竟有些时候在我们常人面临一些特别棘手问题的情况下都会始终一蹶不振,纵然有力气起床但依然不能让自己快乐起来。我们在这方面真的应该多像珍妮学习一下。 其次在这本书中很令我感动就是珍妮的母亲以及丈夫对她在各方各面的包容与关爱。过了这么多年,连珍妮自己都接受了自己是个神经病,只有她妈妈始终不接受。她妈妈看着珍妮温柔地说,你不是精神病。她说,妈你承认了吧,我就是个精神病。妈妈说,不,你不是,你只是和其他人不一样。这样的对话,在她们母女之间重复了几十年由此可看出母亲爱女情深。而丈夫对珍妮的爱表现在更多的方面,珍妮很喜欢动物标本,有时还会拿着她的标本们搞恶作剧,把标本放在丈夫的被窝里吓丈夫;夜晚睡不着觉就让他的标本坐在猫咪的身上并给他们拍照,因此就吵醒了丈夫很多次,即使是这样丈夫还是能对珍妮百般包容,甚至连珍妮想和他吵架时他也陪着她吵,虽然能从珍妮的文字中或多或少看出丈夫的无奈,但丈夫不也是一直守护在她身边嘛。所以我觉得珍妮还是很幸福幸运的,毕竟人生路上有人选择一直陪在她身边。 珍妮总能在她对一些事情的看法上给大家带来不一样的感受,我觉得她的有些想法还是极其睿智的,她对生活的点点滴滴都有自己的思考,这又是我们每个人该学习的。 读了这本“与众不同的人”写的书,我的收获还是蛮多的,愿我们今后每个人都能更加积极乐观的过完这一生吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列