活着就好

玥玥家小妞
2018-05-12 10:26:02

看了这本书发现身体上的折磨都不是问题,主要是有想要努力活着的欲望。

这本书主要叙述了作者和精神世界的斗争,不气馁,努力活着,无论是否顺心还是逆境,总是能够将自己调整到最佳状态。文中有作者和家人的对话,可以看出家人虽然因为作者的病的无奈,但是又用自己的方法来激励作者继续活下去,和病魔作斗争,坚持认为作者没有精神问题,只是和常人不太一样,不把作者当成疯子对待,希望积极生活,积极活下去。

作者用这本书记录自己所有的高兴的事情来和难过病魔抗争,虽然有很严重的抑郁症,但是却努力找能够让自己高兴的事情,让自己能够和抑郁症做斗争。

读了这本书最大的感触就是,活着就是好的,什么逆境都不能打败你想要活着的信念!

高兴死了这本书给人们带来了希望,作者从黑暗中找到光明,用这本书告诉身处黑暗的与病魔和逆境做斗争的人身处黑暗和逆境并不可怕,可怕的是没有活下去的勇气和信念,可怕的是被逆境和病魔打败!

作者用玩世不恭的态度去阐述自己深处黑暗期待和渴望光明的心,也用虔诚的态度去面对生命里出现的每一个光明的时刻。

书中很多地方的描述很好笑,让读者爆笑,但是其实细细品味可以发现,这些让你爆笑的作者的一些行为在正常人看来是无比不正常的,但是这确是作者能够抓住的仅有的光明,所以说,这本书不是闲暇时的消遣,不是无聊时用来取乐的工具,而是能够让人们拥有更多希望和光明。

我们总是会在网上微博上看到好多明星网友不堪抑郁症的困扰,最终无法战胜抑郁症而结束了自己年轻的生命,其实大家都应该去仔细看看这本书,看看这个和抑郁症斗争了37年的无畏的女人,精神和身体都遭受了非常大的影响和折磨,但是她还能在这样的情况下找到舒缓自己的方式,虽然在别人的眼里这样的行为是疯子,但是她依然无畏依然心存光明。从这本书里我们可以看到珍妮对生活的态度,对生活的热爱,对生活的渴望!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列