精神,一个危险品

漫建筑设计工社
2018-05-12 看过

看到一些评论者说书中许多内容为作者自己的意淫与编造,只不过是打着精神病人的幌子来满足大众的猎奇的心理。读完后,我觉得的确有这种可能,而且还很大。不过,如果确实如此,我们反而不需要把这本书当成一个危险品了(作者开篇即说千万千万别太在意精神病人说的话,别深想他们告诉你的世界观)。

读书本来就是一个思想碰撞的过程,也源于这种碰撞,才会产生许多新的认知,但在这个过程中,你必须做出许多精确的判断,这些判断会深深的影响你对世界的认知与态度。书中提到了许多犀利的,有趣的观点,还是不自觉的被吸引了,有些患者的脑洞之大,让我联想到了三体中的许多场景。我觉得书中许多内容都可以得到延展,从而成为一个很好的未来题材的小说。

对于这些臆想出来的世界观,我认为只要不触犯法律,不干逾界的事情,人类完全可以按照自己的思维模式去认知这个世界。说实话,即使是科学家,对于这个世界的认知依然是很少的,充满着太多的不确定性。因此,谁都不要把观点说的太绝对,不久的将来,孰对孰错还真不一定。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评

推荐天才在左 疯子在右(完整版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端