怎样做新时代党员 怎样做新时代党员 评价人数不足

党员应有的模样

三思三戒
2018-05-12 08:11:16

提到党员,你首先会想到的是什么?是曾经的老一辈先烈如毛主席、十大元帅?还是说早先的那些楷模如焦裕禄、孔繁森、王进喜?又或者是近几年来纷纷落马的老虎或者苍蝇如徐才厚,郭伯雄等等?不得不说在很多年前“党员”两个字代表了很多的东西,是群众和干部们的主心骨。可是不知道从什么时候开始这两个字开始逐渐的变了味道!在生活中很多时候会听到人们都在说“党员”就代表这一道“免死金牌”,当然事实如何不得而知,可是在人心浮躁的时候,但凡有些阴暗面就会被无限的扩大,而且你不能否认有这么一部分人并不是抱着纯洁的目的入党的,即使入党的时候目的很纯洁,可俗话说的好,社会就是扣大染缸,过后的颜色谁也不知道。很多老虎们都在入狱后写下忏悔书,说自己刚入党的时候如何如何,我们姑且相信是真的,可是他么不就是被染缸上色了么!

党员到底应该是设么模样的?王诗敏就给我们描述了党员应有的样子。首先党员应该“心中有信仰,脚下有力量”。信仰是什么?曾经有的人为了它付出生命,有的人为了它就算吃苦受累也甘之若饴。然而现在我们听到的最多的就是“国人没有信仰”,这其中也包含了一部分的党员。我们真的没有信仰么?逢年过节上香烧纸祈求菩萨保佑的数不胜数,可真是信仰?这只不过是利益的交换,我给你们上香烧纸你们就要保佑我,这和购物有什么区别?当然这更不能是党员的信仰。党员的信仰在党章中已经写的明明白白,不是这种不问苍生问鬼神!

党员应有的模样。其二就是毛主席写过的“为人民服务”。可以说这五个字字字诛心啊。当下的为人民服务的党员从来不缺乏,但是你不能否认有这么一撮就是为了自己的。“门难进,脸难看”的现象就发生在我们身边,虽然说这么一撮不能代表全部,可是在咱们中国有句古话“几粒老鼠屎打翻一锅汤”。这是这么一小撮曾经的先烈们拼死拼活才换来的光辉的形象就这么抹上了灰!媒体的确是会为了浏览量报道这些事,可是我们也要改写他们,让我们知道了发生在我们身边的这些阴暗面,为我们的党员们敲响一个警钟。若要人不知,除非己莫为!

党员应有的模样还有很多很多方面,王诗敏在书中也都为我们一一阐述,但概括起来就是那句话“不忘初心”。我们来自社会的各个阶层,但是都有同一个名字“党员”,真的不要让人们再提到党员的时候第一反应是“呵呵”!

怎样做新时代党员的更多书评