人生总是在告别

小攻举
2018-05-12 07:42:02

《爱是一场无尽的告别》中有12篇故事,12种告别。每一次告白都有不同的情感,有遗憾、有无奈、有悲伤、有伤痛、当然也有爱。我觉得告别是每个人都会遇到的,相遇即是为了告别,而告别是为了再一次相遇。   我最喜欢的一篇是“我最好朋友的结婚”,不是因为这篇小说的故事有多美好,而是它给了我很多不一样的触动,不一样的思考。我对爱情有很多美好的向往,比如青梅竹马、从校服到婚纱。可在这个故事中男女主的恋情长达九年,从校服开始的恋情,最后却没有走到婚纱。他们的结束没有欺骗,没有背叛,但是最后恋情却终结了。有时候我也会想是不是真的时间可以冲淡一切,随着时间在浓烈的感情都会慢慢变淡,最后消失不见呢?这样的情况可能是有的吧,但是我觉得这还是要看两个人如何相处,又如何的去维持他们的感情。   其中有一句话“或许执着于爱情的唯一理由,就是为了让自己不那么快变老。”看到这句话,我想说,如果爱情真的是这样的话,我就不会那么向往爱情了。我觉得爱情是两个人心与心的靠近。他能与我分享所有的快乐,也能看透我所有努力隐藏在内心的委屈。和他在一起我可以做最真实的自己,不需要去伪装自己。我和他会计划未来,会为了未来一起努力奋斗,就算辛苦也会觉得甜蜜。当然,我也相信美好的爱情不会让人那么快变老。   而封面的两段话我也非常喜欢,一段是“我们最终都要远行,都要跟稚嫩的自己告别,也许路途有点儿艰辛,有点儿孤独,但熬过了痛苦,我们才能成长。”虽然不是华丽语言,但是却给了我走向远方的勇气。远方是我所向往的,但也是我所惧怕的,离开了熟悉的一切,然后独自一人面对未知世界,这让我害怕。但我终将会成长,会战胜自己,走向远方,因为那是我的梦想。   而另一段是“爱是一场孤独的焚烧,是用灰烬重塑的自我,爱是一场无尽的告别,是比天空更深邃的沉默。”单单读起来就让我心生欢喜,可爱又是怎样的呢?看到这段话,我并不是十分理解它的含义,可能是因为我还没有谈过恋爱,没有用心的去爱过某个人吧。有时候我也会想,我最终会遇到怎样的爱情,遇到怎样的爱人,他又是不是我理想中的那个人呢?长得有点帅,有点高,对我超好,幽默又体贴,和他在一起就算不说话也很美好。我总觉的我会遇上这样的人,所以我宁愿等也不愿将就。   相遇总是让人觉得美好,曾经的相遇也总好过从未相逢,陪你走过那段时光,也是我回忆里最美的过往。所以请别害怕告别,毕竟重逢的瞬间也让人开心愉悦。

爱是一场无尽的告别的更多书评

推荐爱是一场无尽的告别的豆列