无题

向河梁回头万里
2018-05-12 看过

你用被子蒙着头放声大哭。

那么多还没有看的书,你怎么就翻开了《房思琪的初恋乐园》?你想着白天的许多事令你疲惫,现在翻书应该更迟钝了,没太大关系;你想着看过太多扼腕叹息的新闻,想着这个新闻早已是反复炒过的旧闻,想着连自己对自己都没什么所谓,怎么会因一个更遥远更毫无关系的陌生人有所波动……

而你又不记得你是怎样看完的了,像是身体的每个毛孔都清清楚楚地读过,一字一字读,你又不记得了,只将头蒙在被子里,接着剧烈咳嗽,干呕……

一个什么都没有的什么把一切都吞掉了,奇怪吧,它什么都没有,它吞下一切后还是什么都没有,它吞下从甲骨以来刻下的所有文明,它吞下你此刻的大哭,呵,你个傻逼,一觉醒来就会忘记……是吧,有什么呢?

可是又只剩这本书没被吞下,卡在这什么都没有的什么——它 之间。连你都被嚼碎都被吞下去了啊,可是这本书没有。

没有。没有。没有啊!

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端